VisitDenmark, il sito ufficiale di informazioni turistiche della Danimarca, presenta il paese come meta attraente per le vacanze e il turismo d'affari per il mercato locale ed estero. Al fine di aumentare la notorietà nel pubblico target (norvegesi di età compresa tra 25 e 54 anni), il team ha realizzato delle campagne su YouTube per invogliare le persone a sognare una vacanza in Danimarca. Grazie agli ottimi risultati ottenuti, ha preso in considerazione la possibilità di lanciare una campagna di annunci video con una copertura più vasta.

Con l'obiettivo di aumentare la notorietà della Danimarca come meta preferita per le famiglie norvegesi, VisitDenmark ha avviato una campagna mirata su YouTube utilizzando TrueView insieme alla pubblicazione di annunci di remarketing sulla Rete Display di Google.

"La campagna ha funzionato molto bene. Ha soddisfatto le nostre aspettative e siamo rimasti molto soddisfatti degli ottimi risultati ottenuti con la campagna di remarketing". Agnete Sylvest Jensen, responsabile media digitali di VisitDenmark

Il formato TrueView consente agli utenti di saltare l'annuncio dopo cinque secondi di riproduzione se non sono interessati, quindi VisitDenmark paga solo quando un utente guarda l'intero annuncio. Nel frattempo, la campagna di remarketing ha permesso di raggiungere gli utenti che in precedenza avevano scelto di guardare l'annuncio TrueView.

Per analizzare i risultati della campagna, Visit Denmark ha utilizzato gli innovativi strumenti di misurazione disponibili per ottenere una migliore visione d'insieme del rendimento. "La possibilità di misurare i risultati con un sondaggio sull'impatto del brand è stata eccellente e ci ha consentito di mostrare ai nostri partner risultati più significativi", spiega Agnete Sylvest Jensen, responsabile dei media digitali di VisitDenmark.

Una campagna conveniente in termini di costi

Oltre ad aver raggiunto il pubblico di destinazione, la campagna ha ottenuto una percentuale di view-through del 24% rispetto al valore di riferimento del settore del 15%-23%. Il pubblico che aveva guardato l'annuncio aveva il 37% in più di probabilità di ricordarlo successivamente, mentre il segmento di età compresa tra 25 e 54 anni il 40% in più.

L'aumento del ricordo dell'annuncio tra coloro che avevano saltato l'annuncio è stato del 53% rispetto al 101% tra coloro che avevano guardato l'intero annuncio. Questi risultati dimostrano l'opportunità offerta da TrueView per il branding senza costi aggiuntivi.

Annuncio di esempio: Nordjylland – Fantastiske opplevelser for hele familien

La strategia di indirizzare messaggi di marketing a coloro che avevano dimostrato interesse e coinvolgimento nei confronti dei contenuti di VisitDenmark ha avuto un ruolo importante per il successo della campagna. "Non solo la campagna video ha ottenuto ottimi risultati, ma ha consentito di creare un elenco di segmenti di pubblico per aumentare il coinvolgimento", sottolinea Agnete.

Implementazione futura

L'attività di remarketing ha generato un aumento del 40% del tasso di conversione rispetto alle campagne tradizionali di VisitDenmark sulla Rete Display di Google, nonché una riduzione della frequenza di rimbalzo e un aumento del tempo sul sito.

In base a questi risultati, i segmenti di pubblico possono aspettarsi di vedere in futuro spettacolari annunci video su VisitDenmark. "La campagna su YouTube è stata molto conveniente in termini di costi e i risultati sono stati migliori rispetto ai nostri valori di riferimento", afferma Agnete. "Grazie a questa esperienza, abbiamo un buon motivo per integrare sempre gli annunci TrueView nel marketing mix che ci aiuterà a creare notorietà, messaggi con una forte carica emotiva e branding per trarne il massimo beneficio".