Мобильные устройства играют важную роль на всех этапах покупки автомобиля – от поиска информации до выбора автосалона. Чтобы понять, как автомобильным брендам нужно взаимодействовать с клиентами до и во время визита к дилеру, мы проанализировали данные о посещении салонов и поисковые запросы покупателей.

Мобильные устройства играют все более важную роль в принятии решений при покупке автомобиля. Десять лет назад, прежде чем сделать выбор, покупатель посещал автосалон в среднем пять раз1. Сегодня ему достаточно всего двух визитов2. Мы решили узнать, когда автомобильным брендам нужно обращаться к потенциальным клиентам, чтобы помочь им сделать выбор в пользу своего дилера, и проанализировали для этого данные о посещаемости автосалонов.

Мы выяснили, что самые жаркие для автодилеров периоды – лето и преддверие Нового года3.

Источник: обобщенные анонимные данные Google о посещаемости автосалонов на основе выборки пользователей из США, включивших историю местоположений, 2015 г.

Это означает, что для привлечения клиентов в салоны автодилерам стоит рекламироваться непрерывно на протяжении всего года, а также корректировать бюджет мобильной рекламы в пиковые месяцы, чтобы объявления видели те, кто ищет информацию об автомобилях, находясь поблизости от автосалонов.

Обратите внимание, что в пиковые периоды покупатели чаще заходят в автосалоны в обеденный перерыв, а не после работы4.

Источник: обобщенные анонимные данные Google о посетителях автосалонов на основе выборки пользователей из США, включивших историю местоположений, июль и август 2015 г.

Чтобы обращаться к пользователям в нужные моменты – например, перед обеденным перерывом, когда они выбирают, в какой автосалон пойти, – необходимо корректировать ставки в зависимости от времени суток.

И не забывайте, что даже в автосалоне покупатели не перестают искать информацию об автомобилях со своих смартфонов. Чаще всего они сравнивают цены5.

Позаботьтесь о том, чтобы вся важная информация – например, о наличии автомобилей и скидках – была доступна в формате, удобном для просмотра с мобильных устройств. Тогда, находясь в вашем салоне, покупатели смогут убедиться, что вы делаете им выгодное предложение, и с большей вероятностью ответят вам "да".

Источники
  • 1McKinsey Advanced Industries, Innovating automotive retail ("Инновации в сфере розничной продажи автомобилей"), февраль 2014 г., США.
  • 2Google и TNS, Auto Shopper Study (исследование "Потребители на автомобильном рынке"), Потребительский барометр (n = 526), США, 2016 г.
  • 3Источник: обобщенные анонимные данные Google о посетителях автосалонов на основе выборки пользователей из США, включивших историю местоположений, 2015 г.
  • 4Источник: обобщенные анонимные данные Google о посетителях автосалонов на основе выборки пользователей из США, включивших историю местоположений, июль и август 2015 г.
  • 5Millward Brown Digital and Polk, Automotive Shopper Path to Purchase (исследование "Автомобильный рынок: путь потребителя к покупке"), США, сентябрь 2015 г.