Jumeirah Inside allows users to experience the luxury of Jumeirah properies through an immersive online experience. Using video, 360° imagery and 3D sound, it gives online visitors the opportunity to explore the hotel’s spectacular rooms and public spaces.

Как известно каждому, кто хоть раз в жизни путешествовал первым классом и проживал в лучших отелях мира, роскошь проявляется в отдельных мелочах. В реальном мире эти мелочи заметны сразу, что позволяет премиум-брендам представить себя в самом выгодном свете, однако в мире виртуальном создать подобное впечатление нелегко. Чтобы решить эту нетривиальную задачу, корпорация Google совместно с сетью отелей Jumeirah Group воплотила в жизнь амбициозный проект, позволяющий путешественникам со всего мира «посетить» знаменитый 7-звездочный отель Бурдж-эль-Араб и 20 других гостиниц сети, не выходя из дома. В результате была создана Jumeirah Inside, первая в индустрии туризма интегрированная платформа для поиска отелей и бронирования номеров, обеспечивающая полный эффект присутствия. Платформа представляет собой сайт, объединяющий ранее разрозненные бизнес-процессы привлечения посетителей и их конверсии в реальных клиентов.

Путешествие начинается в Интернете

По данным Потребительского барометра Google, Интернет по-прежнему является основным каналом для изучения вариантов отдыха и бронирования гостиничных номеров: 57% путешественников в Европе выходят в Интернет с целью сравнения туристических продуктов, предложений и цен. Одной из главных целей проекта Jumeirah Inside было создание единого сайта, который позволил бы одновременно решить задачи по привлечению путешественников и предоставлению удобных возможностей для бронирования номеров. Росс Маколи, вице-президент компании Jumeirah по развитию бренда, обеспечению лояльности клиентов и продвижению компании в Интернете, отмечает: «Точно так же, как мы стараемся превзойти ожидания клиентов, когда они заселяются в наши роскошные отели, в виртуальной среде мы ставим себе цель приятно поразить клиентов задолго до начала поездки».

Постройка цифрового Бурдж-эль-Араб

Итак, как же перенести такое культовое сооружение, как Бурдж-эль-Араб, в виртуальное пространство? В основе Jumeirah Inside лежит интерактивная платформа с поддержкой видео, панорамных изображений и объемного звука, что позволяет посетителям изучить великолепные номера и места общего пользования. Виртуальные путешественники могут посетить роскошный люкс Royal Suite, погрузиться в атмосферу безмятежности в спа-салоне Talise Spa и окинуть взором горизонты Дубая с головокружительной высоты вертолетной площадки. Многочисленные «активные точки» придают виртуальному туру дополнительную интерактивность, позволяя посетителям получить исчерпывающее представление о работе отеля, «поиграть» с фонтанами и водопадами и подробно рассмотреть все экзотические излишества, благодаря которым отдых в Бурдж-эль-Араб становится поистине незабываемым. Хотя флагманский отель, без сомнения, является гвоздем программы, другие гостиницы Jumeirah представлены на платформе не менее детально: посетителям доступны виртуальные туры, видео и панорамные фотографии, что позволяет досконально изучить каждую из них.

«Точно так же, как мы стараемся превзойти ожидания клиентов, когда они заселяются в наши роскошные отели, в виртуальной среде мы ставим себе цель приятно поразить клиентов задолго до начала поездки»

Ross McAuley, Vice President of Brand, Digital & Loyalty

Удобство и полный эффект присутствия

Примерно 50% посетителей сайта Jumeirah заходят на него с мобильных устройств, поэтому для удобства пользователей сайт был оптимизирован для настольных компьютеров, планшетов и смартфонов. С учетом международной аудитории сайт был полностью локализован на английский, арабский, немецкий, русский и китайский языки. Личные рекомендации всегда были важным каналом распространения информации в индустрии туризма, поэтому на сайте были реализованы возможности делиться контентом в самых популярных социальных сетях.

Виртуальная роскошь

Индустрия туризма стала одним из первых вертикальных рынков, где были широко задействованы цифровые технологии, и с тех пор такие бренды, как Jumeirah, активно внедряют инновации в сфере поиска и бронирования. Теперь, благодаря технологиям создания панорамных фотографий (Photosphere) и видеороликов, значительно повышающим уровень интерактивности, восторг от путешествий можно испытать в режиме онлайн. Платформы с эффектом присутствия, такие как Jumeirah Inside, заставляют путешественников предвкушать волшебные мгновения от планируемой поездки, а удобные средства бронирования помогают бренду «зацепиться» за это ощущение в момент его возникновения — так почему бы не зарегистрироваться, чтобы своими глазами увидеть будущее туристических сайтов?