Организация Cancer Research UK в сотрудничестве с более чем сотней авторов YouTube из Великобритании привлекла молодую аудиторию к участию в мероприятии "Вместе против рака на YouTube" (Stand Up To Cancer with YouTube).

Молодые люди, которые хотят участвовать в благотворительности, часто задаются вопросом: какую организацию поддержать? Ведь в мире так много нерешенных проблем. И чтобы выделяться на общем фоне, учредителям нужно тщательно продумывать стратегию. В частности, им необходимо сообщать о результатах своей работы и изучать целевую аудиторию.

В организации Cancer Research UK пришли к выводу, что для привлечения сторонников и побуждения к будущим пожертвованиям необходимо установить связь с молодежью. Благотворительная кампания "Вместе против рака" (Stand Up To Cancer), ежегодно проводимая в октябре совместно с Channel 4, помогает собрать миллионы фунтов стерлингов для финансирования передовых онкологических исследований. Это отличная платформа для установления связи с потенциальными сторонниками и будущими организаторами сбора денежных средств в возрасте до 25 лет.

Организация решила использовать YouTube, чтобы рассказать молодым людям о своей работе и мотивировать их принять участие в программе. В кампании участвовало более сотни авторов из сообщества Stand Up To Cancer, в том числе Zoella, Dan and Phil, Spencer FC, Niomi Smart и многие другие. Сбор средств продолжался 1000 часов и завершился четырехчасовым мероприятием, которое транслировалось из лондонской штаб-квартиры YouTube.

Благодаря YouTube нам удалось начать обсуждение и установить связь с нашей будущей аудиторией.

Майкл Докерти, директор по цифровым технологиям и взаимодействию со сторонниками, Cancer Research UK

Авторы YouTube использовали разные методы сбора средств - устраивали конкурсы, делились личными историями, снимали вдохновляющие видео. Благодаря с сотрудничеству с авторами YouTube организации Cancer Research UK удалось извлечь пользу из прямого взаимодействия с подписчиками.

Итоги кампании:

  • Период проведения кампании был увеличен до шести недель. Это позволило повысить уровень осведомленности и собрать больше средств.
  • Авторы YouTube могли придумывать собственные призывы к действию, вместо того чтобы использовать стандартные материалы.
  • Авторам YouTube предлагалось создавать контент на своих каналах.
  • Была отмечена мотивация авторов и их воодушевление в связи с доступом к профессиональным ресурсам (в частности, к студии YouTube).

Чтобы оптимизировать охват, было выбрано продвижение мероприятия "Вместе против рака на YouTube" исключительно через диджитал каналы.

Проект "Вместе против рака на YouTube" принес организации Cancer Research UK двойную пользу. Он укрепил ее отношения с авторами YouTube и обеспечил привлечение аудитории, которую сложно охватить другими методами.

В ходе четырехчасового мероприятия, которое транслировалось в прямом эфире, хештег #StandUpwithYT занял в Twitter первое место по популярности в Великобритании, Европе и за ее пределами. За 1000 часов сбора средств с помощью YouTube хештег #StandUpwithYT использовался около 126 000 раз. Это демонстрирует эффективность YouTube во взаимодействии с аудиторией, которая не реагирует на большинство методов привлечения, обычно используемых некоммерческими организациями.