Бренды всё чаще используют в рекламных целях короткие видеоролики. Мы рады представить вашему вниманию самые популярные на YouTube шестисекундные объявления-заставки, созданные 20 компаниями со всего мира.

Что делает объявления-заставки особенно популярными среди зрителей YouTube? Мы решили обсудить секреты успеха с создателями одного из лучших объявлений этого формата – Slamtone от компании Duracell.

Видеообъявление Slamtone компании Duracell

Вице-президент Duracell по маркетингу Рамон Велутини (Ramon Velutini), креативный директор агентства Wieden+Kennedy Эрик Хелин (Eric Helin) и директор по связям компании Spark Foundry Эрин Брин (Erin Breen) рассказали нам, как был создан этот ролик и поделились своими рекомендациями.

 Компания Duracell создала одно из самых популярных объявлений-заставок на YouTube

Используйте креативные элементы, символизирующие ваш бренд
Рамон Велутини, вице-президент Duracell по маркетингу

"Ролик Slamtone входит в медиамикс кампании Trust is Power ("Сила в доверии"), основная идея которой состоит в том, что доверие в наше время – вещь редкая и ценная. У людей есть веские причины ко многому относиться с подозрением. Но батарейкам Duracell можно доверять как и прежде. Мы хотели построить рекламную кампанию вокруг этой концепции и напомнить потребителям о том, что Duracell – бренд №1 в рейтинге доверия.

Мы понимали, что большинство потребителей привыкло быстро получать информацию с помощью мобильных устройств. Поэтому, чтобы донести нашу идею, мы создали как длинные, так и короткие ролики. Конечно, было непросто всего за шесть секунд рассказать о продукте и завоевать доверие. Нам пришлось учиться на ходу и тестировать разные варианты. Ролик Slamtone оказался самым эффективным благодаря применению узнаваемых символов бренда: изображений, звука и запоминающегося слогана".


Подчеркивайте преимущества вашего товара
Эрик Хелин, креативный директор агентства Wieden+Kennedy

"В нашей отрасли принято считать, что чем короче рекламный ролик, тем хуже он будет. Короткая видеореклама ещё не успела стать привычной, и нужно понимать, что она требует особого творческого подхода. Создавая Slamtone, мы не сокращали 30-секундный сюжет, а создавали самостоятельную короткую историю.

Шести секунд достаточно, чтобы сказать о батарейках Duracell самое главное.

Ограничение по времени открывает свободу для экспериментов, на которые вы бы не решились в более длинном ролике.

Главной задачей кампании Trust is Power было сконцентрировать всё внимание аудитории на нашем продукте. В Slamtone и других объявлениях-заставках эта идея была доведена до абсолюта. Поэтому всего шести секунд оказалось достаточно, чтобы сказать о батарейках Duracell самое главное".


Тестируйте объявления и оптимизируйте кампании с учетом бизнес-целей
Эрин Брин, директор по связям компании Spark Foundry

"Мы создали Slamtone и несколько других объявлений-заставок и показали их тем, кто уже посмотрел наши 30-секундные ролики. С помощью коротких объявлений мы хотели напомнить зрителям об основном ролике и тем самым повысить узнаваемость бренда Duracell.

Чтобы увеличить рентабельность инвестиций в рекламу, нужно было повысить показатель покупательского намерения. С самого начала кампании мы проводили опросы Brand Lift, чтобы определить, какое из шестисекундных объявлений лучше всего способствует достижению этой цели.

Данные показали, что это Slamtone. Поэтому ролик был добавлен в медиамикс, чтобы повысить показатель покупательского намерения по результатам кампании".

Бренды пока только экспериментируют с разными моделями применения коротких объявлений, поэтому четких правил не существует. Но если вам нужен источник творческих идей, ознакомьтесь с этими рекомендациями.