Контент развивается, и именно пользователи управляют этим процессом. Как заинтересовать потенциальных клиентов, которым вечно не хватает времени? Ведь контента становится все больше. По мнению Грэхема Беднаша, несмотря на все изменения и быстрое развитие рекламных технологий в современном мире, альтернативы оригинальному сюжету по-прежнему нет.

Технологии меняются быстро, но принципы творческого подхода остаются прежними: чтобы привлечь внимание пользователей к бренду, нужно предложить им нечто интересное и неожиданное. Однако времени у современных пользователей все меньше. На них обрушивается огромное количество информации, поэтому привлечь внимание к своему бренду – задача не из легких.

По сути, наши потенциальные клиенты – это требовательные редакторы, хоть мы и называем их читателями, зрителями и пользователями. Они в любой момент могут прекратить просмотр и положить телефон в карман. Как же пробиться через все это обилие информации и заставить придирчивого редактора выбрать ваше предложение?

Нужно придумать нечто, что станет частью массовой культуры, окажется полезным, интересным, захватывающим и даже необходимым. Для этого нужна идея, неразрывно связанная с брендом.

Новые технологии открывают нам широкие возможности для творчества. Поэтому в рекламе креативность не менее важна, чем технические аспекты. Я считаю, что это лучший способ привлекать потребителей и находить новые способы взаимодействия с ними.

Используйте технологии, чтобы подчеркнуть достоинства своего бренда. Например, в рекламной кампании Honda R маркетологи Wieden + Kennedy предложили зрителям два разных ролика об этом автомобиле. В основу сюжета легло нежелание мужчин мириться с наступлением среднего возраста. Были показаны две стороны жизни обычного мужчины – повседневность и приключения. Нажав клавишу R, зрители видели, как отец везет детей в школу. А после второго нажатия запускался ролик, в котором главный герой уже мчит по ночной трассе.

Современные технологии позволяют создавать любые сюжеты – длинные и короткие, сложные и простые. Хороший пример – YouTube. У многих уже вошло в привычку каждый день смотреть ролики на этом сайте. Всего пару лет назад такого не было. Я думаю, самый актуальный вопрос сегодня – как создавать интересный контент для мобильных устройств и привлекать пользователей.

Главный совет, который я могу дать начинающему специалисту по рекламе: "Думай как журналист". Журналисты знают, как привлечь внимание. Они умеют создавать материалы, которые будоражат умы зрителей. Кроме того, журналисты умеют работать быстро. И самое главное – они всегда стремятся к взаимодействию со своей аудиторией.