Многие бренды стали известными благодаря телевидению и традиционным СМИ. Однако с тех пор все изменилось. Потребители теперь ведут себя совсем иначе, так что возникает вопрос: как обратиться к тем, кто не смотрит телевизор? Маркетологам необходимо уметь взаимодействовать с любой аудиторией и на любых доступных платформах – например, в играх.

В цифровой сфере все постоянно меняется. Рекламодатели могут воспользоваться этим, чтобы обратиться к потребителям, которые далеки от традиционных каналов. Реклама в играх – отличная возможность для продвижения бренда.

King – одна из крупнейших в мире компаний, которые занимаются играми в социальных сетях. У нее более 200 таких игр, а теперь появилась и собственная рекламная платформа. Маркетологи бренда Nestlé первыми воспользовались ею в прошлом году. Чтобы предложить рекламодателям больше возможностей, представители платформы King наладили сотрудничество с Google и DoubleClick.

Выбирая рекламные платформы для сотрудничества, мы искали инновационное решение, в котором, как и во всех наших играх, большое значение имеет удобство для пользователей.

Бен Фокс (Ben Fox), Вице-президент по развитию бизнеса, King Advertising

Вся реклама на платформе King Games инициируется пользователями. Это значит, что игрок сам решает, смотреть ли рекламу, и получает за взаимодействие определенную награду – например, дополнительную жизнь, игровую валюту или бонус.

Благодаря этому реклама воспринимается как менее навязчивая, игроки уделяют ей больше внимания, а рекламодатели могут быть уверены в результатах. "Мы обнаружили, что пользователи, которые смотрят такую рекламу, проводят в игре больше времени и получают больше удовольствия", – Говорит Бен Фокс вице-президент по развитию бизнеса, King Advertising

Коэффициент просмотров рекламы Nestlé на платформе King Games был равен 99,5%, а CTR на Android составил 3%. Это доказывает, что если рекламодатель дает пользователю выбор, то пользователь в свою очередь внимательнее относится к объявлениям.

Показывая видеорекламу в рамках игры, мы можем предложить игроку вознаграждение, чтобы он согласился посмотреть ролик. Мы не скупимся: за просмотр игроки получают бонус или дополнительную жизнь.

Стив Поллак (Steve Pollack), директор по медиакоммуникации в компании Nestlé, Великобритания