Благодаря качественной рекламе владельцы популярных сайтов и сервисов зарабатывают, продолжая вносить ценный вклад в развитие Интернета. А некоторые приемы, такие как включающийся автоматически громкий звук или отсутствие возможности пропуска, раздражают посетителей. Это приводит к тому, что они блокируют все объявления вообще, а владельцы сайтов теряют доход. Организация Coalition for Better Ads провела подробное исследование, чтобы выяснить, какая реклама воспринимается хуже всего.

Теперь мы знаем, что именно раздражает пользователей. Это не реклама как таковая, а отдельные приемы, мешающие просмотру контента. Достаточно отказаться от них, и шансы на успех заметно возрастут.

Что в рекламе сильнее всего раздражает пользователей?

Навязчивость. Представьте, что вы хотите прочесть срочную новость, но приходится ждать 10 секунд, пока реклама исчезнет с экрана. Именно такие объявления, особенно на мобильных устройствах, кажутся пользователям наиболее неприятными. Они мешают воспринимать информацию. Исследование показало, что 74% мобильных пользователей сильно или даже очень сильно не любят рекламу, которая мешает взаимодействовать с контентом (например, всплывающие объявления), а 50% всех опрошенных утверждают, что и сами не вернутся на страницу с такой рекламой, и не поделятся ссылкой с друзьями1.

Отвлекающие элементы. Посетитель всего за пару секунд решает, хочет ли он остаться на вашем сайте. Мигающие и громкие объявления создают плохое впечатление в этот ключевой момент. Они раздражают как на компьютере, так и на смартфоне, так что многие пользователи будут просто уходить с сайта.

Избыточность. Если страница под завязку забита рекламой и долго открывается, пользователю будет сложно найти нужную информацию. Мы рекомендуем не перегружать сайты рекламой и другими тяжелыми элементами.

69% участников опроса сказали, что навязчивая реклама заставила их установить программу для блокировки2.

Какие форматы мобильной рекламы больше всего нравятся пользователям?

Мобильные сайты и приложения должны быть удобными, а также быстро работать. Навязчивая реклама на маленьких экранах мешает пользователям взаимодействовать с контентом и раздражает их.

Вместо всплывающей рекламы используйте простые встроенные объявления на весь экран. Они настолько же крупные, но при этом не закрывают контент.

Поэкспериментируйте с объявлениями при выходе, которые можно закрывать. В таком случае у пользователей сразу будет доступ к контенту и им не придется ждать. Межстраничные объявления с обратным отсчетом при входе раздражают куда сильнее.

Не размещайте объявления одинакового формата на всех страницах. Лучше всего пользователи относятся к рекламе, которая кажется частью контента: например, небольшим объявлениям, закрепленным в верхней или нижней части экрана. Хороший вариант – полноэкранное встроенное объявление, изображенное на рисунке ниже. Оно не закрывает контент и при этом достаточно велико.

Какая реклама нравится пользователям обычных компьютеров?

Пользователям обычных компьютеров нравится, когда они могут управлять тем, что смотрят. Поэтому мы рекомендуем не мешать им воспринимать информацию так, как удобно им самим.

Встроенная реклама на всей странице смотрится лучше, чем всплывающие объявления или межстраничные объявления с обратным отсчетом. Сейчас есть возможность выкупить все рекламные места на главной странице, чтобы объявления были встроены в контент и не мешали просмотру.

Попробуйте не добавлять в объявления при входе обратный отсчет, а сделать так, чтобы их можно было закрыть. Тогда они будут меньше отвлекать и раздражать пользователей.

Для больших экранов также важен дизайн и расположение элементов на странице, поскольку все это влияет на взаимодействие с контентом. В частности, большие прикрепленные объявления в нижней части страницы меньше всего нравятся пользователям, поэтому рекомендуем размещать их сбоку. Есть и другие варианты, например встроенная реклама на всей странице, размещенная прямо в контенте.

Ключевые рекомендации по качеству рекламы

Чтобы создавать хорошую рекламу, нужно понимать, зачем пользователи любых устройств приходят на сайт. Не старайтесь отвлечь их внимание от контента, не мешайте им. Объявления должны быть ненавязчивыми и дополнять содержание страницы.

Скорость. Пользователям очень нравится, когда объявления загружаются быстро и не мешают показу контента. Благодаря технологии AMP у нас теперь есть реклама на AMP-страницах. Это упрощает создание, показ и отслеживание адаптивных объявлений. Они загружаются в 6 раз быстрее: по данным Time Inc., это на 13% повышает видимость, а также увеличивает CTR и эффективную цену за тысячу показов.

Интеграция. Реклама, которая практически сливается с контентом, не так сильно раздражает пользователей. Рекомендуем разместить на страницах нативные объявления, которые соответствуют оформлению и предназначению материалов на сайте. Кроме того, адаптивные нативные объявления масштабируются с учетом размеров экрана. В "Нью-Йорк Таймс" отметили, что после внедрения такой рекламы CTR вырос в 6 раз, а количество показов в видимой области экрана – в 4 раза по сравнению с обычными баннерами.

Релевантность. Технологии алгоритмических закупок позволяют издателям и рекламодателям показывать рекламу, которая соответствует предпочтениям и потребностям пользователей. Это поддерживает интерес аудитории.

Подробнее о результатах исследования навязчивой рекламы читайте здесь.


Источники
  • 1Исследование организации Coalition for Better Ads для определения стандартов рекламы.
  • 2Опрос Google, все страны, июль 2016 г. Выборка: пользователи блокировщиков рекламы, n = 1800.