Объявления TrueView с возможностью пропуска поставили перед рекламодателями вопрос: кто станет досматривать ролик до конца? Когда пользователи могут пропустить объявление всего через пять секунд после его начала, рекламный ролик должен сразу привлекать внимание, ведь через пять секунд после начала пользователь сможет нажать кнопку пропуска. Как же заставить эти пять секунд работать на вас?

Мы провели исследование и выяснили, кто и почему смотрит рекламу TrueView до конца. Кто эти зрители? Чем отличаются успешные объявления? Какие преимущества это дает вам? Ответы на эти и другие вопросы читайте ниже.

Кто смотрит рекламу?

Проведенное нами в Великобритании исследование показывает, что некоторые пользователи чаще остальных смотрят рекламные ролики целиком. Мы выяснили, что к этому склонны зрители в возрасте 25–44 лет. Те, кому от 25 до 34 лет, смотрят объявления до конца на 16% чаще, чем средний пользователь, а те, кому от 35 до 44 лет, – на 21%.1

Роль играет не только возраст, но и пол. Женщина на 9% вероятнее досмотрит рекламу до конца, чем мужчина.1

Кроме того, мы обнаружили, что если пользователь ранее посещал сайт вашей компании, то вероятность того, что он досмотрит рекламный ролик, увеличивается на 12%.1

Почему пользователи решают досмотреть рекламу?

Вопрос лучше поставить так: почему они пропускают рекламу? Ничего нового мы вам не расскажем: "отсутствие интереса" – наиболее частая причина, по которой люди отказываются от просмотра коммерческих роликов. Волшебного рецепта идеальной рекламы не существует, но у роликов с большим количеством просмотров есть несколько общих признаков.

Чтобы выявить их, мы просмотрели тысячи видеообъявлений TrueView из 16 стран и 11 тематических категорий. Мы разделили их в соответствии со 170 характеристиками и отслеживали время до нажатия кнопки "Пропустить рекламу". Это позволило нам выделить несколько признаков популярных объявлений.

Оказалось, что больше всего на популярность влияет юмор. Мы обнаружили несколько отличных примеров в хит-параде рекламы YouTube – ежемесячно обновляющемся рейтинге популярных объявлений. В этом списке есть ролики Air New Zealand ("The Most Epic Safety Video Ever Made #airnzhobbit"), Pepsi ("Test Drive") и Poo Pourri ("Girls don’t Poop"). Можно сделать вывод, что пользователи любят повеселиться.

Мы также выяснили, что зрители чаще досматривают рекламу с участием знаменитостей. Не забывайте, что такие ролики тоже могут быть забавными. Среди наиболее удачных примеров – "Kobe vs Messi: Selfie Shootout" от Turkish Airlines, "Epic Split" от Volvo Trucks и "#KimsDataStash" от T-Mobile.

Ролик Turkish Airlines "Selfie shootout" просмотрели более 141 миллиона пользователей. Недавно он стал победителем конкурса #10ЛетYouTube, в котором пользователи и эксперты выбирали лучшую рекламу за всё время существования сервиса. Это доказывает, что участие звезд увеличивает число просмотров рекламы и повышает узнаваемость бренда.3.

Забавные ролики со звездами не только обеспечивают большое количество просмотров, но и повышают узнаваемость бренда и самой рекламы.

Также люди реже пропускают анимированную рекламу – как реалистичную и замысловатую, так и просто милую.2. Среди подобных популярных роликов в нашем хит-параде – "Last Game"от Nike и  "Honda Hands" от Honda.

Надеемся, что вы почерпнете вдохновение из этих роликов и создадите свою рекламу, которую люди не захотят пропускать после первых пяти секунд. Успех порождает успех: наше исследование показывает, что ролики более чем со 100 000 нажатий кнопки "Мне понравилось" привлекают гораздо больше зрителей.2

Заставьте рекламу TrueView работать на вас

Зная об основных признаках успешной рекламы, мы хотим дать вам несколько советов по созданию привлекательных видеороликов.

Проанализируйте основные характеристики

  • Создавая новый контент, помните о том, что нравится аудитории: это юмор, участие знаменитостей и анимация.

Изучите рекламу, которая у вас уже есть

  • Подумайте, какие из существующих объявлений обладают хотя бы одним из перечисленных признаков, и в нужный момент используйте их для привлечения клиентов. Рекламе не обязательно быть новой, чтобы быть хорошей!

Показывайте рекламу нужным зрителям в подходящий момент

  • Отличный рекламный ролик – это лишь половина успеха. Используйте возможности таргетинга, чтобы показать свое объявление как можно большему количеству заинтересованных пользователей в нужное время.

Что будет после первых пяти секунд?

  • Если вам уже удалось привлечь внимание зрителя, расскажите ему о своем бренде. Длительность видеорекламы не ограничена!

Источники:

  1. Исследование TrueView Behaviour Study, comScore Data Services, февраль 2015 г. (Великобритания)
  2. Рекомендации TrueView Creative Guidelines, Google, июнь 2015 г. (для всех стран)
  3. YouTube.com