Эрин забыла дома лекарство от аллергии. Ей срочно нужно заказать новое, но сейчас она на работе, отвечает на письма и звонки. В приложении Эрин может сделать заказ одним нажатием, не отвлекаясь от дел, и ей не придется страдать от насморка целый день.

Потребители могут взаимодействовать с компаниями по-разному. Приложения для смартфонов удобны постоянным клиентам: с их помощью можно повторять заказы и быстро решать задачи, не тратя время на поиски на сайте и ожидание в очереди или у телефона. При разработке приложений следует учитывать, что нужно большинству ваших клиентов, и стремиться упростить эти действия. Например, подумайте, насколько просто найти товар, просмотреть отзывы, заполнить форму, сравнить варианты, совершить покупку или изменить платежную информацию.

28% пользователей смартфонов ответили, что, если сайт или приложение будет медленным или неудобным, они вряд ли совершат покупку.

Источник: Consumers in the Moments that Matter ("Ключевые моменты потребительского выбора"), Google и Ipsos, 3-я волна опроса пользователей смартфонов в США (n=1291, возраст от 18 лет), август 2015 г.