Мобильные технологии сегодня связывают человека не только с окружающими, но и с самим собой. Куда может завести нас эволюция смартфонов? Мы попытаемся ответить на этот вопрос в статье, написанной по результатам исследований в Google Homegrown – сетевом сообществе, насчитывающем 100 сотрудников Google из разных стран мира.

Эта статья написана по результатам исследований, проведенных Google Homegrown – сетевым сообществом, насчитывающим 100 сотрудников Google из разных стран мира. Группа была создана командой аналитиков Google совместно с сотрудниками Brainjuicer и Contagious Insider, представляющими консалтинговый отдел журнала Contagious.

Сегодня мобильный телефон – уже не просто средство связи, а скорее, персональный компьютер. С появлением приложений и мобильного Интернета телефонные звонки отошли для нас на второй план. Телефоны с их разнообразными новыми функциями и персональными настройками теперь связывают нас не столько с окружающими людьми, сколько с самими собой.

Сообщество Homegrown было сформировано из работников Google, представляющих 19 стран мира. В течение месяца они регулярно встречались в Сети и обсуждали, что для них значат их мобильные телефоны и какими особенностями обладает культура мобильной связи в разных уголках планеты. При этом они обнаружили не только удивительные различия, но и неожиданные сходства. К примеру, оказалось, что на трёх рынках – в Японии, Бразилии и Кении – очень продвинутые мобильные коммерческие системы, хотя больше между ними не было никаких схожих технологических признаков. Может ли мобильная связь объединить мир? Неважно, вызвана ли популярность мобильных телефонов стремительным ростом технологий, плотностью населения или бытовыми потребностями.

Суть в том, что мы возлагаем на телефон все больше разнообразных задач, подстраивая его под себя.

С появлением системы сторонних приложений и притоком талантливых специалистов в сферу их разработки (например, на Android Маркете) телефоны начали приобретать все большую функциональность. Сегодня мы используем мобильные телефоны для самых разных целей: пользуемся картами и схемами движения транспорта, ищем рецепты и результаты спортивных матчей, играем в игры вроде Angry Birds и даже ведем семейный бюджет.

Чем больше возможностей, тем более уникальным становится набор используемых решений на телефоне каждого человека. Когда-то персонализация сводилась к выбору обоев на рабочий стол или любимого рингтона, но сегодня для этого существуют сотни приложений и функций. Телефоны и их содержимое превращаются в портреты своих пользователей, отражая и их внутренний мир и социальную активность.

Шерри Тёркл (Sherry Turkle) возглавляет проект MIT Initiative on Technology and Self в Массачусетском технологическом институте и является автором нескольких книг о "субъективной стороне" взаимоотношений между людьми и технологиям, в том числе работы The Second Self: Computers and the Human Spirit, опубликованной в 1984 году. "Когда я писала эту книгу, я рассматривала компьютеры как продолжение человека", – рассказывает Шерри. "Но мобильные телефоны сделали ещё один шаг в этом направлении. Не важно, гурман вы, спортсмен или любитель вечеринок, ваш телефон можно настроить с учетом именно ваших увлечений и интересов. По сути, он становится вашим отражением".

Все эти перемены в сфере коммуникаций будут лишь набирать обороты. Мобильные технологии продолжают развиваться, и мы должны спросить себя, какой цели служит это развитие – функциональной или персональной.

При этом, спрос на персонализацию не угасает, и пользователи мобильных технологий все чаще хотят, чтобы их телефоны решали все больше и больше повседневных задач. Один из участников Homegrown говорил: "Было бы неплохо, если бы появилось больше приложений, облегчающих мою жизнь. Я хочу, чтобы при помощи телефона я мог оплатить счет, войти в систему интернет-банкинга, просмотреть баланс кредитки и так далее". Итак, мобильное устройство проходит через ещё одну череду метаморфоз и превращается в устройство универсальное.

Желание использовать мобильный телефон для всех своих повседневных потребностей объясняет, почему, несмотря на многолетние разработки, пользователи по-прежнему остаются недовольны сроком службы батарей в своих устройствах. Это головная боль всех разработчиков телефонов и мобильных приложений. Активные пользователи, вроде ребят из Homegrown, часто берут дело в свои руки и создают сложные системы для экономии заряда. При помощи разнообразных приложений они управляют подключением к Wi-Fi и 3G, отключают приложения, которые потребляют больше всего энергии, и даже регулируют яркость. Тем не менее, многим из них все ещё приходится каждый вечер ставить телефон на зарядку.

Так как мобильные телефоны занимают огромное место в нашей профессиональной, семейной и социальной жизни, пользователи разрабатывают собственные правила относительно того, какие из многочисленных доступных средств коммуникации лучше подходят для того или иного контакта. Некоторые общаются в чатах только с коллегами или только с друзьями. Другие считают, что коллегам нельзя звонить, а можно только писать электронные письма. Для связи с членами семьи используют SMS или – реже – звонки. "Я сижу в чате, пока еду на работу и с работы", – объясняет один из участников Homegrown. – "Это отличный способ оставаться на связи и делать несколько дел одновременно. Я не смогу ответить на шесть звонков в одну и ту же секунду, но я в состоянии поддерживать беседу в шести чатах".

Важно отметить, что такое разделение каналов общения – палка о двух концах. Новые средства коммуникации сливаются со старыми (это происходит чаще, чем полное замещение), способов связаться с человеком становится больше, но одновременно это значит, что доступ к таким каналам можно разделить с достаточной точностью и, при желании, сделать более или менее эксклюзивным. У двух человек может оказаться одинаковый никнейм в Twitter или даже номер телефона, но вряд ли совпадут пин-коды от мессенджера BlackBerry.