Вам нужно определить, какие микромоменты наиболее важны для вашего бизнеса, и разработать маркетинговую стратегию. Вы решили обратиться за помощью к агентству. Перечисленные в этой статье вопросы помогут вам сделать правильный выбор.

1. Какими критериями вы будете руководствоваться при выборе микромоментов?

Маркетологи не должны ограничиваться традиционной статистикой по демографии и охвату аудитории.

На что обратить внимание. Работа с аудиториями заинтересованных пользователей. Маркетологи должны понимать, что наиболее важно для вашего бренда, и концентрироваться на работе с моментами, в которые проявляются намерения пользователей, формируются предпочтения и принимаются решения.

2. Как вы используете маркетинг намерений?

Маркетологи должны помогать вам выявлять намерения, стоящие за поисковыми запросами пользователей, и учитывать, как эти намерения меняются в зависимости от контекста.

На что обратить внимание. Примеры маркетинговых программ, разработанных с целью выявления пользовательского намерения, а также полученные результаты.

3. Как, по вашему мнению, связаны между собой намерения клиентов и успех бизнеса? Можно ли считать конечной целью выполнение транзакции?

Мы не просыпаемся утром с кредитной картой в руках. Поэтому, если представители агентства посоветуют вам сконцентрироваться только на моментах "хочу купить", подумайте дважды, прежде чем воспользоваться его услугами.

На что обратить внимание. Креативный подход к привлечению клиентов, благодаря которому они заметят вас раньше, чем конкурентов (например, при поиске информации о товаре или услуге). Предоставив пользователям полезную информацию на этом этапе, вы повысите свои шансы на то, что о вас вспомнят в момент выбора.

4. Есть ли у вас примеры успешного применения микромоментов в работе с другими брендами?

Расспросите представителей агентства о последних проектах, чтобы понять, насколько их опыт, знания и инструменты подходят для ваших целей.

На что обратить внимание. Четкое представление о том, как взаимосвязаны пользовательское намерение и контекст, как должны удовлетворяться потребности пользователей в момент запроса и как это повлияет в конечном счете на ваши доходы.

5. Как вы помогаете своим клиентам подбирать контент?

Создавая контент, вы инвестируете в свой бизнес. Хорошие маркетологи должны знать, как сделать эти инвестиции максимально рентабельными.

На что обратить внимание. Подход к выбору контента. Маркетологи должны понимать, какой информации не хватает вашему бренду и насколько ваш контент соответствует ожиданиям клиентов. Кроме того, они должны предупреждать вас об ошибках в подаче информации, например о предложениях сделать покупку клиентам, которые находятся на этапе поиска информации о товаре или услуге.