Стратегия охвата различных устройств должна соответствовать как потребностям клиентов, так и вашим коммерческим задачам. Подумайте, чего хотят пользователи от вашего сайта, и постарайтесь оправдать их ожидания.

Узнайте, чем интересуются люди на уже существующем сайте, и воспользуйтесь приведенными здесь рекомендациями, чтобы заложить основу будущего дизайна. Например, если пользователи смартфонов часто просматривают определенный контент, попробуйте вынести его на передний план. И наоборот: если каким-либо разделам соответствует высокий показатель отказов с мобильных устройств, постарайтесь устранить недочеты при создании мобильной версии сайта.

Как сделать сайт удобным для пользователей разных устройств?:

  • Сайт должен выглядеть привычно
  • Люди, привыкшие заходить на ваш сайт с компьютера, ожидают, что и на других устройствах он будет выглядеть примерно так же. Важно найти компромисс: разработать структуру, оптимальную для смартфонов и планшетов, сохранив при этом знакомые функции.
  • Учитывайте контекст
  • Подумайте, что нужно пользователям разных устройств от вашего сайта. Например, владельцу смартфона может потребоваться функция поиска филиалов или ваш номер телефона. Легко ли их найти? Возможно, кто-то уже находится в магазине и интересуется отзывами о газонокосилках. Помогите этим покупателям определиться с выбором.
  • Используйте максимум мобильных функций
  • Подумайте, как в полной мере использовать возможности мобильных устройств.
  • Подумайте, как в полной мере использовать возможности мобильных устройств. Например, если у вас сеть кинотеатров, покажите список ближайших залов и сеансов исходя из местонахождения пользователя, которое определяется GPS-модулем смартфона. Спортивная команда может предложить фанатам загружать видеозаписи со стадиона. Постарайтесь опережать желания – клиенты это оценят!