Вероятность того, что пользователь сделает покупку с мобильного устройства, зависит от удобства сайтов и приложений. Специалисты Google – Дженни Гоув, ведущий исследователь пользовательского поведения, и Ирам Мирза, ведущий дизайнер интерфейсов, – рассказывают о 25 принципах разработки мобильных сайтов и приложений для розничной торговли.

Когда современный потребитель хочет что-то узнать, сделать или купить, он берет в руки смартфон, ожидая сразу же найти решение своей задачи. Если говорить о покупках, то пользователь в этот момент хочет получить быстрое и удобное приложение или сайт.

Сегодня 30% покупок в Интернете совершается со смартфонов, поэтому роль мобильных ресурсов важна, как никогда прежде. Компаниям приходится полностью переделывать свои сайты и приложения, чтобы соответствовать ожиданиям современных покупателей.

Сегодня 30% покупок в Интернете совершается со смартфонов, поэтому роль мобильных ресурсов важна, как никогда прежде.

Чтобы узнать, какими должны быть современные ресурсы для розничной торговли, мы провели совместное исследование с AnswerLab, в ходе которого более 100 покупателей протестировали 50 приложений и сайтов для мобильных устройств. В итоге мы сформулировали 25 принципов, которые помогут вам сделать свои сайты и приложения лучше.

Удобство для пользователей на первом месте

После изучения того, как именно пользователи работают с приложениями и мобильными сайтами для розничных продаж – ищут товары, переходят по ссылкам, читают описания и делают покупки стало очевидно, что потребности покупателей и удобство на протяжении всего процесса покупки должны учитываться при разработке дизайна и структуры ресурсов. Мы выяснили, что на пути к покупке есть несколько моментов, когда покупатели отказываются от сделанного выбора. Иногда проблема в том, что пользователю предлагают зарегистрироваться, когда он ещё не уверен, нужно ли это ему. Или в том, что товар плохо описан и у него нет качественных фотографий. Кроме того, форма заказа может быть неудобной, а подходящий вариант оплаты – отсутствовать.

Мы исследовали также общее удобство работы. Этот фактор не теряет своей важности. Поэтому современные компании ищут новые способы сделать сайты и приложения максимально удобными для пользователей: разработчики упрощают заполнение форм, подключают геолокацию, обеспечивают оплату через платежные системы или путем сканирования кредитных карт.

Инновации в мобильной электронной торговле позволяют привлечь пользователей и сделать процесс покупки приятным. Сейчас как никогда важно применять эти новые знания и вырабатывать на их основе общие принципы дизайна сайтов и приложений. По итогам исследования мы сформулировали 25 принципов и объединили их в четыре категории: поиск информации, описания товаров и отзывы, оформление и оплата, удобство.

Первая глава посвящена поиску информации.

Источники
  • 1. Данные Google Analytics по США, сентябрь 2014 – сентябрь 2015.