Потребители всё чаще смотрят видео в Интернете в режиме потоковой передачи или транслируют их на телеэкраны. При этом заметна интересная тенденция: рост числа просмотров в начале недели.

Пользователи по-прежнему предпочитают смотреть YouTube в своих гостиных (а также игровых, спальнях и других комнатах), и мы заметили в их поведении несколько отчетливых моделей. Самое главное – то, что просмотр контента YouTube на телеэкране во многом схож с просмотром обычных передач.

Пик просмотров YouTube по телевизору приходится на выходные. В отношении анимации, видео на тему кулинарии, спорта или других хобби поведение зрителей не меняется. Но есть одно исключение: фитнес.

Пик просмотров видео о фитнесе на телеэкранах приходится на вторник1. Судя по всему, зрители устраивают себе тренировки на дому.

Это согласуется с данными, представленными ClassPass в 2016 году, согласно которым вторник – самый популярный в стране день для тренировок.

Последнее исследование аудитории YouTube также показывает, что зрители включают видео вместо похода в зал.

Статистика YouTube по США. Ролики выбирались на основе заголовков, тегов и прочих общедоступных данных, поэтому не все видео YouTube, предположительно связанные с фитнесом и доступные с января по декабрь 2016 года, могли быть классифицированы корректно.

Если вы рекламируете товары и услуги, которые имеют отношение к фитнесу и здоровому образу жизни, не ограничивайтесь только понедельником и тегом #MotivationMonday, ведь есть ещё вторник - #TransformationTuesday.


Источники
  • 1Данные YouTube, США, общее время просмотра видео в категории "Фитнес", январь – декабрь 2016 г.