Мы уже привыкли искать в приложениях информацию, товары и услуги. Но как сделать свое приложение настолько удобным и полезным, чтобы удерживать пользователей в условиях перенасыщенного рынка? Дженни Гоув (Jenny Gove), ведущий исследователь пользовательского поведения в Google, предлагает 25 принципов создания мобильных приложений.

Мобильные приложения невероятно популярны. Согласно прогнозам, в 2017 г. будет скачано 200 млрд приложений1. Не обошли их вниманием и маркетологи: они вкладывают средства в продвижение и экспериментируют с дизайном. Так, в 2015 г. на объявления, ориентированные на установку приложений, было суммарно потрачено около 3 млрд долл. США, что на 80% больше, чем в 2014 г.2

Пользователи любят приложения, поэтому маркетологи стремятся постоянно улучшать их. Это отличная возможность укрепить отношения с клиентами и завоевать их лояльность. Но разработчикам и маркетологам все труднее убедить пользователей найти и скачать приложение, а потом, самое главное, не забросить его: целых 25% клиентов открывают приложение один раз и больше не возвращаются3.

Владельцы смартфонов все чаще используют их для решения сложных задач, а время работы при этом сокращается. Приложения должны быть удобными и эффективными – так они смогут выделяться на общем фоне. Пользователи обращаются к ним в моменты хочу узнать, хочу пойти, хочу купить и хочу сделать.

Целых 25% пользователей, скачавших приложение, открывают его один раз и больше не возвращаются.

Простые принципы, которые мы предлагаем, помогут вам создать привлекательное приложение. Впервые мы начали применять их при разработке сайтов для мобильных устройств. Благодаря нашему руководству многие компании смогли оптимизировать свои ресурсы. Приложения, как и сайты, должны быть удобными для пользователей и не препятствовать конверсиям.

Исходя из этого условия, мы начали исследование. Совместно с AnswerLab были проведены опросы более 100 пользователей о 100 приложениях самой разной тематики, включая электронную торговлю, страхование, туризм, заказ еды, продажу билетов, услуги и управление финансами. Исследование не затрагивало приложения для игр, социальных сетей и прослушивания музыки.

Пользователям должно быть легко работать с приложением

Мы рассматривали действия, связанные с конверсиями, такие как покупка, резервирование, получение информации о планах и ценах.

Теперь мы можем рассказать вам, как улучшить взаимодействие с брендом и повысить удобство работы. Приложения идеально подходят для совершения таких действий, особенно в сфере электронной торговли, поскольку позволяют объединить эффективные системы оформления заказа и совершения платежей. Самое главное, о чем необходимо думать при создании успешного приложения, – это удобство.

По результатам исследования мы составили ряд рекомендаций. Здесь мы предлагаем вам первые 25 из них, сгруппированные по 6 категориям: навигация в приложении, поиск, торговля и конверсии, регистрация, заполнение форм и удобство работы. А теперь пора перейти к первой главе.