Пять лет назад у нас возникла идея: что, если рекламодатели будут приглашать нас посмотреть свою рекламу, а не навязывать ее? Что, если мы перестанем думать только о том, почему люди не хотят смотреть рекламу, и задумаемся над тем, что заставляет их досматривать ее до конца? Так появился экспериментальный формат TrueView, позволяющий пропускать видеообъявления. Сейчас это наш самый успешный формат.

Есть распространенное мнение, что никто не будет смотреть рекламу добровольно. Но этот пессимистичный подход породил вопрос: а могут ли люди смотреть рекламу по собственному желанию? Можно ли сделать такую рекламу, которая бы не воспринималась аудиторией как помеха, а была бы интересной сама по себе? Как при этом обеспечить ее эффективность и дать рекламодателям возможность платить только за реальные просмотры?

Тысячи компаний попробовали изменить свое отношение к рекламе и удостоверились, что такой подход работает. Формат TrueView на YouTube позволил пользователям выбирать объявления для просмотра. С его появлением наступила новая эра видеорекламы, в которой зритель – главный. Сегодня объявления TrueView составляют 85% от всей рекламы на YouTube.

Теперь бренды стараются привлечь пользователей и заинтересовать их. Неудивительно, что четыре из десяти самых популярных видео на YouTube в 2014 году были рекламными роликами.

Формату TrueView уже пять лет. В честь этой знаменательной даты мы решили вернуться в прошлое и посмотреть, какие видео стали хитами за это время.

Чтобы просмотреть инфографику, нажмите на изображение ниже.