Если пользователи недовольны цифровым контентом, ущерб может оказаться значительным. В 2015 году блокировка рекламы обошлась издателям в 21,8 миллиарда долларов. Специальным программным обеспечением оснащено более 600 миллионов устройств по всему миру. Это означает, что 11% интернет-пользователей не хотят видеть объявления. Основной причиной является слишком большое количество назойливой рекламы. Как владельцы сайтов могут изменить сложившуюся ситуацию?

Решение этой проблемы состоит в анализе аудитории и прямом взаимодействии с ней. Подумайте, кто посещает ваш сайт, зачем они это делают и почему некоторые пользователи предпочитают блокировать объявления.

Пользователей, блокирующих рекламу, можно разделить на четыре группы.

Люди, которым необходима конфиденциальность. Они ценят возможность выбора и хотят контролировать просматриваемый контент. Такие пользователи скорее добавят ваш сайт в белый список, чем отключат блокировку рекламы.

Люди, которые не хотят видеть объявления. Им нравится просматривать сайты без рекламы, поэтому, вероятнее всего, они проигнорируют ваши запросы.

Люди, которые не знают, что используют блокировку рекламы. Очень часто специальное программное обеспечение устанавливают друзья или родственники. Кроме того, в браузере может автоматически включаться режим конфиденциальности. Как правило, такие пользователи готовы добавить ваш сайт в белый список или даже отключить блокировку рекламы, если это можно сделать легко и быстро.

Люди, которые устали от навязчивой рекламы. Многие пользователи хотят поддержать качественный контент и не имеют ничего против объявлений в целом, однако им просто надоела назойливая реклама, и они не видят другого выхода, кроме как блокировать ее. Как правило, они готовы добавить ваш сайт в белый список, а также рассмотреть альтернативные варианты, в том числе платную подписку.

Рекомендации по эффективному общению с пользователями

Решить проблему блокировки рекламы можно двумя способами. Прежде всего дайте понять, что ваш сайт заслуживает поддержки. Например, добавьте счетчики просмотров статей, чтобы показать, как часто люди посещают ваш сайт, и установите ограничение на количество статей, которые может прочитать пользователь, блокирующий объявления.

Можно также попросить пользователей занести ваш сайт в белый список. Это один из самых распространенных способов борьбы с блокировкой рекламы. В этом случае очень важно найти отклик у аудитории. Вот как это сделать:

  • Говорите кратко и по существу.
  • Обращайтесь к аудитории от своего имени.
  • Разместите свое сообщение на разных страницах, чтобы посетители могли с ним ознакомиться.
  • Будьте честны и открыты, не обвиняйте пользователей. Расскажите, насколько реклама важна для вашего сайта.
  • Не используйте жаргон. Вместо "занести в белый список" скажите просто "разрешить показ объявлений".
  • Напомните постоянным посетителям, как часто они приходят на ваш сайт. Например, можно сказать так: "Должно быть, вам нравится наш сайт, поскольку сегодня вы просмотрели 10 статей. Пожалуйста, отключите блокировку рекламы или приобретите подписку, чтобы поддержать нас".
  • Относитесь к своим посетителям с уважением. Сделайте так, чтобы им было удобно пользоваться вашим сайтом и чтобы они хотели на него вернуться.
  • Постоянно наблюдайте за реакцией аудитории и корректируйте текст сообщения соответствующим образом.

Пять шагов к взаимодействию с пользователями, которые блокируют объявления

Обращайтесь к посетителям, которые блокируют рекламу на вашем сайте, уважительно. Чтобы ваше сообщение достигло цели, выполните следующие действия:

  • Удалите со своего сайта рекламу низкого качества.
  • Узнайте, почему пользователи блокируют рекламу на вашем сайте.
  • Разработайте стратегию: используйте запросы на добавление вашего сайта в белый список, счетчики просмотра статей и платный доступ к контенту.
  • Адаптируйте запрос на добавление вашего сайта в белый список под свою аудиторию.
  • Наблюдайте, как пользователи реагируют на вашу стратегию.

Размещая объявления и отправляя запросы на отмену блокировки рекламы, не забывайте о главном – уважать время и впечатления своей аудитории. Сделайте так, чтобы пользователям было удобно просматривать ваш сайт, и тогда они поймут, что он заслуживает поддержки.