Think with Innovators – серия интервью, в которых всемирно известные эксперты в области цифрового маркетинга делятся своим опытом и знаниями. В этом выпуске Ханна Мирза (Hannah Mirza), директор по работе с медийными партнерами компании MediaCom, рассказывает о проблемах создания команды новаторов, а также о том, как важно масштабировать инновации.

Ханна Мирза пришла в цифровой маркетинг не сразу: она работала поваром, изучала юриспруденцию, получила ученую степень в области экономики и менеджмента. "Юриспруденция и менеджмент помогли мне отточить ум, а кулинария – развить творческое начало, – вспоминает Ханна. – Реклама оказалась для меня идеальной отраслью, поскольку в ней востребовано и то и другое. Наверное, поэтому я и выбрала ее для своей карьеры". Личные качества и наработанные навыки позволили Ханне проявить себя на различных должностях в MediaCom: она занималась и выстраиванием отношений с такими партнерами по бизнесу, как Google, Facebook, Twitter, и поиском стартапов, и развитием новых рекламных каналов.

Как опытный лидер, Ханна считает построение команды не только важнейшей частью собственной работы, но и сферой, в которой можно взращивать культуру новаторства. "У меня есть организаторские способности, и я думаю, что построение команды удается мне особенно хорошо", – отмечает Ханна. Она поясняет, что секрет создания успешного коллектива заключается в правильном выявлении проблемы или возможности для бизнеса: "Обычно я сначала обнаруживаю тенденцию, а затем уже думаю, как воспользоваться ею и какие люди для этого нужны".

По мнению Ханны, правильно подобранные специалисты – непременное условие внедрения инноваций: без людей ни одна идея не сможет ни пустить корней, ни принести плодов. "Многие хорошие идеи умирают не родившись, потому что никто не задумывается над их реализацией", – говорит она, объясняя, что без налаженных процессов и подхода к управлению творческий запал быстро сходит на нет. Ханна подчеркивает, что одних великолепных идей для успеха недостаточно – нужно ещё уметь воплощать их в жизнь. Эту мысль не раз повторяли и другие участники нашей серии интервью

Какой бы новой и беспрецедентной ни была ваша идея, одной ее для успеха недостаточно. Мне кажется, что умению делать что-то новое учатся на неудачах.

Ханна Мирза, директор по работе с медийными партнерами компании MediaCom

Ханна всегда стремится узнавать новое. Именно это, по ее мнению, подпитывает новаторство и творчество. "Я верю в силу образования, никогда не перестаю учиться, читать и постоянно стараюсь применять полученные знания в бизнесе", – говорит она. Восприимчивость к новому действительно помогает в ситуациях, когда реализация идеи не идет по плану: тогда знания и опыт сами по себе становятся инновационным ресурсом.

Размышляя о долгосрочных перспективах своей отрасли, Ханна снова подчеркивает ключевую роль инноваций: "Работа в цифровом маркетинге помогла мне построить успешную карьеру. В нашей сфере все быстро меняется, в том числе и технологии. Это и делает ее столь интересной".