Think with Innovators – серия интервью, в которых знаменитые маркетологи рассказывают о том, как им удается быть на шаг впереди времени. В сегодняшнем выпуске Стефан Бардега (Stefan Bardega), директор по цифровым технологиям компании Zenith, говорит о начале своей карьеры в цифровых медиа, о поощрении нестандартного мышления в своей команде и о том, почему он считает осознание неудачи одной из непременных составляющих инноваций.

Стефан Бардега начал свою карьеру на телевидении, но не в рекламе, как большинство его коллег, а в отделе аналитики. "Самыми важными для меня были два вопроса: понять, как думают люди и как с ними нужно общаться, – вспоминает он. – Мне нравилось изучать, что у людей в голове, поэтому я и пришел в рекламу".

Проработав два года на телевидении, Стефан решил сменить направление своей карьеры. "Где-то в 2000 году я ушел из аналитики в интернет-стартап. Работа была очень интересной, и я думал, что буду этим заниматься и дальше. Но через два месяца пузырь доткомов лопнул, и мы стали не нужны компании. Однако я был уверен, что за цифровыми технологиями – будущее, как в коммуникациях, так и в бизнесе".

Из первой неудачи Стефан сделал ценный вывод: "Если у вас что-то не получается, но вы учитесь на этом опыте, то неудачи только на пользу: они заставляют развиваться и мыслить нестандартно". Именно этот опыт лег в основу представлений Стефана об инновациях и лидерстве. Своих сотрудников в Zenith он учит не бояться неудач: "Меня лично всегда вдохновляли лидеры, которые вели себя бесстрашно и предлагали что-то новое".

Никто не может знать всего. Сегодня, чтобы создать успешный бизнес, нужно собрать команду специалистов с самыми разносторонними знаниями и опытом.

Стефан Бардега, директор по цифровым технологиям, Zenith

Заняв руководящую должность в международной рекламной сети, Стефан начал понимать, как инновации работают в масштабе. "Раньше считалось, что изобретать – удел безумных гениев. Но если посмотреть на тех, кто добивается успеха в наше время, станет понятно, что инновации – это процесс, который порождает идеи, меняющие мир". По мнению Стефана, чтобы этот процесс был успешным, нужно "окружать себя людьми, которые умнее тебя и обладают навыками, которых у тебя нет" и "никогда не считать, что только тебе известны правильные ответы".

Осознание неудач – основа стиля управления Стефана. Он поощряет свою команду пробовать что-то новое и развивает корпоративную культуру, в которой ценится творческий подход и никого не наказывают за ошибки, если из них сделаны выводы. Стефан говорит, что прежде всего ценит в своих сотрудниках желание иметь собственное мнение и не ограничивать себя в поисках вдохновения. "Современные новаторы – не отшельники, сидящие по углам с бумагой и ручкой, – говорит он. – Они умеют взаимодействовать с другими людьми как онлайн, так и в личном общении, замечать новое и находить ему широкое применение".

По мнению Стефана, бесстрашие перед новаторскими и творческими решениями в будущем станет нормой. "Мне кажется, что новому поколению присущ менталитет стартапа. Это прекрасно, что нынешние выпускники считают неудачи опытом, из которого можно извлечь пользу". Новые перспективы и новые идеи вдохновляют Стефана и в личной, и в профессиональной жизни. "Знание того, что всегда есть решение, которое поможет тебе делать что-то лучше, заставляет меня двигаться вперед", – говорит он.