Новый дизайн сайта TopGear.com, созданный компанией Brand42 и удостоенный премии Lovie Award, помог британскому телешоу значительно повысить доходы от рекламы и расширить аудиторию сайта – за счет доработанного раздела видео, выросшей коллекции автомобильных обзоров и новой функции Big Read.

Перед агентством Brand42 стояла задача обновить дизайн TopGear.com, сделав сайт полностью адаптивным и более привлекательным для страстных автолюбителей. В своей работе, отмеченной бронзовым призом Lovie Award, специалисты агентства использовали командный подход и гибкую методологию разработки (так называемые agile-методы).

В результате компания BBC Worldwide не только значительно повысила доходы от рекламы – новый цифровой портал с улучшенным разделом видео, расширенной коллекцией обзоров и функцией Big Read помог привлечь новую аудиторию. А модный эффект параллакса пришелся по вкусу даже самым требовательным пользователям.

Команда Lovie Awards, работающая над совместным с Google проектом Lovie Letters, решила узнать подробности у специалистов Brand42. И вот что они рассказали.

Поделитесь секретом: как вам удалось добиться такого успеха?

Это всё игрушечный Стиг. Без него не обходилась ни одна утренняя летучка.

Когда вы поняли, что этот проект станет особенным?

После встречи с командой Top Gear, чье страстное желание перемен совпало с нашим взглядом на вещи.

А в какой момент вы осознали, что у вас всё получилось?

Это произошло в самом начале – как только мы достигли взаимопонимания с заказчиком и нашли золотую середину между вдохновением и реальными задачами.

Мы переделали с нуля дизайн крупнейшего в мире сайта для автолюбителей.

Констанс Серф (Constance Cerf), креативный копирайтер

Какое решение в этом проекте далось труднее других?

Что выбрать для тест-драйва: последнюю модель Rolls Royce или новую Ferrari. А если серьезно, то нам пришлось отказаться от некоторых дизайнерских идей в пользу практичности. Между красотой и удобством сайта всегда очень тонкая грань.

Что стало для вас самым ценным достижением?

Слаженная работа с командой Top Gear в нашей студии и офисах BBC Worldwide, благодаря которой нам удалось безукоризненно воплотить задуманную концепцию в реальность.

Посетите сайт Lovie Letters, чтобы посмотреть другие интересные интервью из этого проекта.

Подать заявку на участие в шестом ежегодном конкурсе Lovie Awards можно на сайте www.lovieawards.eu.