Как компаниям адаптироваться к размытию границ между телевидением и интернет-видео? На этот вопрос есть три ответа: от исследователя, от директора медиаагентства и от разработчика контента. Мы рассмотрим, как они преодолевают возникающие трудности и приспосабливаются к изменениям.

Давайте вспомним, что мы смотрели в последние несколько месяцев: летние Олимпийские игры, президентские дебаты и незабываемые выпуски Saturday Night Live. Часто люди не могут вспомнить, где именно они смотрели определенную передачу. По телевизору? На YouTube? На смартфоне? На рабочем ноутбуке?

Пользователям не так важно, на каких платформах и устройствах они смотрят видео. Им интересен сам контент и удобный доступ к нему в нужное время.

На девятом мероприятии Google Firestarters для специалистов по планированию и разработке стратегии работы агентств мы обсуждали размытие границ при потреблении видеоконтента и говорили о том, как охватывать зрителей в новых условиях. В частности, рассматривался следующий вопрос:

"Как компаниям адаптироваться к размытию границ между телевидением и интернет-видео?"

Ниже приведены ответы исследователя, директора медиаагентства и разработчика контента.

В 2017 году как специалисты по планированию и стратегическому развитию, так и покупатели собираются общаться с клиентами вашего агентства. Это отличное время для серьезных изменений.

Помните, что вашей целевой аудитории неважно, где смотреть видео. Таким образом, вы лишь покупаете способ его просмотра зрителями. Чтобы достичь успеха в цифровую эпоху, необходимо объединить разработку контента, данные и медиа.

Источники
  • 1Google и Ipsos Connect, исследование YouTube среди пользователей разных устройств, США, n = 1621 (потребители в возрасте от 18 до 54 лет, которые смотрят YouTube как минимум раз в месяц), июль 2016 г.
  • 2Google и Ipsos Connect, исследование YouTube среди пользователей разных устройств, США, n = 662 (потребители в возрасте от 18 до 54 лет, которые смотрят YouTube дома по телевизору), n = 221 (потребители в возрасте от 18 до 54 лет, которые смотрят YouTube дома на мобильных устройствах), июль 2016 г.