Организация "Врачи без границ", известная в Нидерландах как Artsen zonder Grenzen, помогает жертвам войн, эпидемий и природных бедствий по всему миру независимо от их расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. Как и во многих других некоммерческих организациях, особое место в ее работе занимает сбор пожертвований. Благодаря эмоциональным историям, снятым на камеры полевыми врачами, организации удалось увеличить сбор взносов через свой новый сайт.

В Интернете так много трогательных историй, что привлечь внимание аудитории невероятно трудно. Особенно непросто приходится тем маркетологам и авторам, которые рассказывают о гуманитарных, зачастую болезненных темах. Однако нидерландскому представительству Врачей без границ, завоевавшему серебряную медаль и приз зрительских симпатий Lovie Awards, вместе с цифровым агентством TamTam удалось найти свой уникальный подход и привлечь посетителей на новый сайт.

Истории о впечатляющей работе специалистов нидерландского подразделения "Врачей без границ", рассказанные ими самими, находят эмоциональный отклик у зрителей.

Организация "Врачи без границ", известная в Нидерландах как Artsen zonder Grenzen, помогает жертвам войн, эпидемий и природных бедствий по всему миру независимо от их расовой принадлежности, вероисповедания и политических взглядов. Как и во многих других некоммерческих организациях, особое место в ее работе занимает сбор пожертвований. Благодаря эмоциональным историям, снятым на камеры полевыми врачами, организации удалось достичь своей главной цели и увеличить сбор взносов через свой новый сайт.

Посмотрите запись видеовстречи Lovie Awards и TamTam в Google Hangouts, чтобы узнать больше об этом проекте.

Команда Lovie Awards, работающая над совместным с Google проектом The Lovie Letters, посетила офис TamTam в Амстердаме, чтобы расспросить маркетологов агентства и "Врачей без границ" о работе над сайтом. И вот что они рассказали.

В какой момент вы поняли, что у вас все получилось?

Сайт – это очень важный канал для сбора пожертвований в помощь тем, кто попал в беду в самых опасных уголках планеты. От нашей работы зависело благополучие многих людей. [we were]Поэтому первые [nervous] несколько недель после запуска мы немного нервничали. Но когда[we] число посетителей, готовых сделать взнос, удвоилось, [we] мы поняли, что достигли успеха.

А что именно обеспечило этот успех? Поделитесь своим секретом.

Это фотографии и видео, снятые врачами в самых опасных местах планеты, а также рассказанные ими истории.

Какой самый главный урок вы извлекли из этого проекта?

Как оказалось, зрителей впечатляют не только картинки с людьми, попавшими в беду, но и рассказ о том, как [offer] мы вместе решаем эту проблему.

Что стало для вас самым ценным достижением?

Наша стратегия позволила отойти от традиционного метода коммуникации: вместо того чтобы навязывать просмотр, мы предложили зрителям самостоятельно познакомиться с историями и в результате привлекли больше пожертвований.

Как вы мотивировали себя в сложные моменты?

Мы думали о самоотверженных врачах, которые каждый день рискуют свой жизнью, помогая людям по всему миру. Когда ты вспоминаешь, что от тебя зависит, узнают ли другие об этих людях и [giving] как будет звучать их голос, [us] поневоле забываешь о трудностях. И конечно, очень важна поддержка коллег и заказчика. Мы работали в тесном единстве, [that] и это создавало хорошую атмосферу.

Посмотрите серию интервью Lovie Letter, представленную Google, чтобы узнать больше о проекте.

Подать заявку на участие в шестом ежегодном конкурсе Lovie Awards можно на сайте www.lovieawards.eu