Каким образом компании вроде Google удается стремительно расти и при этом оставаться инновационной? Сьюзен Войцицки (Susan Wojcicki), старший вице-президент Google по рекламе, объясняет суть некоторых процессов и принципов, благодаря которым компания продолжает двигаться вперед.

Величайшими инновациями являются те, что люди воспринимают как должное, например электрические лампочки, холодильники или пенициллин. Любое чудо в современном мире через некоторое время становится рутиной. Как же компании, особенно такой крупной, как Google, сохранить дух инноваций?

Ключевым моментом в этом деле является создание корпоративной культуры, стимулирующей креативное мышление. Сегодня в нашей компании насчитывается 26 тыс. сотрудников, которые работают в более чем 60 офисах по всему миру. Нам пришлось серьезно потрудиться, чтобы сохранить ту уникальную атмосферу, которая существовала в Google, когда я впервые сюда пришла.

Тогда в Google работало всего 16 человек, а я была главой (и единственным сотрудником) отдела маркетинга. За последнее десятилетие мне посчастливилось поработать над огромным количеством продуктов. Некоторые из них были успешными, другие нет. Несмотря на то, что за эти годы многое поменялось, я верю, что наша любовь к инновациям и риску осталась неизменной.

Вот только сегодня, мечтая о новых свершениях, мы сталкиваемся с классической дилеммой новаторов: инвестировать средства в разработку новых продуктов или в улучшение старых? Мы полагаем, что нужно делать и то, и другое, и учиться в процессе. Ниже я описала восемь принципов, которые мы вывели на практике и которым следуем, чтобы двигаться дальше.

Сегодня в нашей компании насчитывается 26 тыс. сотрудников, которые работают в более чем 60 офисах по всему миру. Нам пришлось серьезно потрудиться, чтобы сохранить ту уникальную атмосферу, которая существовала в Google, когда я впервые сюда пришла.

Определите свою миссию

Работа над чем-то, что для вас важно, перестает быть скучной рутиной. Миссия Google состоит в том, чтобы организовать собранную по всему миру информацию и сделать ее доступной и полезной для пользователей. Мы руководствуемся этой простой формулой при принятии всех наших решений. Если мы начинаем работу в какой-то новой области, это происходит потому, что мы видим нерешенную проблему и полагаем, что наши технологии могут с ней справиться. Например, Gmail был создан как ответ на потребность в большей функциональности электронной почты, более эффективной системе поиска и большем объеме для хранения переписки.

Мы считаем своей миссией такие проекты, которые потенциально могут улучшить жизнь многих людей, а наши сотрудники осознают свою причастность к миссии и ответственность за её достижение. В тяжелые времена наши технологии помогают собрать воедино важную информацию, которая может спасти чью-то жизнь. К примеру, всего через два часа после последнего сильного землетрясения и цунами в Японии наши сотрудники запустили инструмент Person Finder (подробнее здесь) для помощи пострадавшим. Вот прекрасный пример преданности своему делу.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Каким бы грандиозным ни был ваш новый план, в какой-то момент нужно засучить рукава и начать работу. Проект Google Книги, в рамках которого были оцифрованы и выложены в сеть тысячи книг, был давней задумкой основателя компании, Ларри Пейджа. Люди считали это полным сумасшествием, но он лично купил сканер, установил в своем кабинете и начал сканировать страницу за страницей, засекая время при помощи метронома. Потом он проанализировал получившиеся результаты и понял, что оцифровать все книги мира вполне реально. Сегодня в нашем перечне книг уже более 10 миллионов наименований.

Похожим образом AdSense, инструмент, который размещает на сайтах контекстуальную рекламу, появился, когда один из наших инженеров добавил рекламу в Gmail. Мы поняли, что если выделить этому небольшому проекту дополнительные средства и улучшить технологию, у нас может получиться что-то очень эффективное. Сегодня рекламные объявления AdSense распространяются среди 80% всех мировых интернет-пользователей. Это самая большая в мире рекламная сеть с сотнями тысяч клиентов из разных стран.

Непрерывное стремление к совершенству

Знаете, что самое классное в веб-разработке? Возможность постоянно дорабатывать свой продукт. Выпускать все новые и новые версии. Первая версия AdWords, выпущенная в 1999 году, была не слишком успешной. По ссылкам в объявлениях почти никто не переходил. Но мало кто помнит, как это было, потому что мы продолжали работать над этим проектом и, в конце концов, привели его в тот вид, который имеем сегодня. Мы продолжаем его улучшать: каждый год мы проводим десятки тысяч экспериментов с качеством поиска и рекламных объявлений и за последний год выпустили больше дюжины обновлений. Некоторые наши продукты обновляются каждый день.

Итеративный подход оказался для нас оптимальным. Мы наблюдаем за тем, как люди пользуются нашим продуктом, и на основании обратной связи решаем, стоит ли вносить какие-либо изменения. Такие вещи лучше узнавать как можно раньше, когда ты ещё можешь адекватно на них отреагировать.

Выбранный подход оправдывает себя. Мы не были первой поисковой системой, но сумели завоевать рынок потому, что быстро работали, ещё быстрее учились и действовали на основе имеющихся данных.

Идеи летают в воздухе

Будучи главой рекламного отдела, я собираю идеи везде, где могу их услышать, и неважно, высказывает их наш партнер, другой рекламщик или сотрудник из моей команды. Кроме того, поболтать с коллегами в коридоре во время перерыва тоже бывает полезно.

Несколько лет назад мы решили подойти к этому процессу буквально и повесили на стене в нашей калифорнийской штаб-квартире доску для идей. Вечером в пятницу один из инженеров подошел к доске и записал на ней запутанную задачу, которая касалась проблем с нашей рекламной системой. Группа сотрудников, у которых не было планов на выходные, задумалась над ней, через несколько часов уже переписывала алгоритм, а ко вторнику задача была решена.

Наши лучшие идеи часто рождались именно так – когда несколько сотрудников просто так собирались поболтать после обеда. Проект Google Art Project, благодаря которому у пользователей появился онлайн-доступ к сотням мировых музеев, а также некоторые функции AdWords вроде Automated Rules родились за чашкой кофе на кухне. Вот почему мы в Google не скупимся на печеньки для своих сотрудников.

Делитесь информацией

Наши сотрудники знают все о том, что происходит в компании, и как принимаются решения. Каждый квартал мы рассылаем всем 26 000 работников Google письмо от правления и ту же презентацию, что демонстрируется совету директоров на корпоративном совещании.

Обмен информацией стимулирует дискуссию, появление новых идей и переосмысление старых, что может привести к неожиданным результатам и прорывным проектам. Чтобы этот процесс происходил ещё активнее, мы не выделяем сотрудникам отдельные кабинеты. Они работают небольшими группами в офисах с открытой планировкой.

Когда кому-то приходит в голову идея или требуется обсудить решение, он может просто повернуть голову и поговорить с соседом. Возможно, парень, сидящий через стол, тоже захочет присоединиться к обсуждению. Идея добавить функцию перевода в Google Talk (клиенте для чата в Gmail) возникла, когда команды разработчиков Google Talk и Google Translate некоторое время поработали в одном офисе.

Воображение – это искра, а данные – топливо

Сегодня рынок развивается так быстро, что люди частенько не знают или даже не могут себе представить, чего они хотят. Поэтому мы принимаем на работу людей, которые верят, что невозможное возможно. Пример такого человека – Себастьян Трун (Sebastian Thrun), который вместе со своей командой разрабатывает технологию роботизированных автомобилей, призванных снизить количество смертей на дорогах в десятки раз. Проект ещё находится в разработке, но машины Труна уже проехали в общей сложности 225 000 км по знаменитой извилистой улице Ломбард-стрит в Сан-Франциско, мосту Золотые ворота и до самого Тихоокеанского шоссе – без водителей и без единой аварии.

Мы стараемся мотивировать таких мечтателей на свершения при помощи принципа "20% времени". Это целый рабочий день в неделю, в течение которого инженер может работать над собственными проектами. Глядя на наш календарь релизов за последние полгода, я понимаю, что многие новые продукты Google появились на свет как раз благодаря этим 20% времени.

Идеи, попавшие на благодатную почву, обречены на успех. И доступ к обширным данным – наш главный ресурс в их реализации. Например, в течение довольно долгого времени на страницу поиска выводилось по 10 результатов, потому что наши основатели считали это число оптимальным. Затем мы решили провести опрос среди пользователей: "Сколько результатов должно выводиться на страницу – 10, 20 или 30?" Почти все выбрали ответ 30, но во время тестирования вариант, при котором на страницу выводится только 10 результатов, оказался самым успешным. Страница с 30 результатами загружалась на 20% медленнее, чем с 10, а пользователям была важна скорость. Вот в чем прелесть точных данных – они либо показывают, что ты был прав, либо разбивают твои предположения в пух и прах.

Будьте опорой

В мире так много талантливых людей и вдохновляющих инновационных проектов. Вот почему мы искренне верим в силу открытых технологий. Они позволяют любому человеку из любой точки земного шара показать свои умения, видение будущего и стремление к созданию нового на наших платформах.

Благодаря их открытости каждый житель Земли может внести вклад в прогресс человечества. К примеру, Google Планета Земля позволяет разработчикам накладывать "слои" поверх карт и делать их доступными для всех пользователей Интернета. Один из участников проекта создал слой, который, используя данные действующих приборов, при помощи анимации показывает, что произошло бы с планетой, если бы уровень мирового океана поднялся на 100 метров. Ещё один яркий пример открытой технологии – наша мобильная платформа Android. На сегодняшний день на рынке существует 310 устройств на Android OS, а больше полумиллиона разработчиков мира создают свои продукты для Android, пользуясь открытыми ресурсами Google. Эти независимые разработчики создали уже больше 200 000 приложений.

Не бойтесь неудач

Google известен благодаря YouTube, а не Google Video Player. Люди гораздо лучше запоминают победы, чем поражения. Ошибки не страшны, если вы на них учитесь и быстро их исправляете. Поверьте, мы знаем, о чем говорим. Тот, кто не боится поражения, готов рисковать, а современная технологическая индустрия настолько динамична, что как только ты отказываешься от рисков, тебя обходят конкуренты.

Два из моих первых проектов Google, AdSense и Google Ответы, были для компании неизведанной территорией. AdSense развился в крупнейший многомиллионный продукт, а Google Ответы (проект, в котором пользователи размещали вопросы, а эксперты в разных областях на них отвечали) закрылся через четыре года. Но за это время мы многому научились и смогли использовать свои знания в других проектах. Если бы мы боялись ошибиться, то никогда не испытали бы ни Google Ответы, ни AdSense на практике и упустили бы две прекрасных возможности.

Google набирает сотрудников в разных странах мира, и каждый из них приносит в компанию собственный опыт и историю. Наличие у компании стойких общих принципов позволяет всем им работать вместе и двигаться вперед. Нужно лишь приучить себя чаще говорить "да", реже отказываться от предложений, принять тот факт, что неудачи неизбежны, и постоянно совершенствовать свой продукт.

На странице Поиска написано "Мне повезет". Именно это чувство я испытываю каждый раз, когда прихожу на работу, и, надеюсь, оно меня не покинет.