Сделайте приложение доступным на всех мобильных каналах: в поисковых системах, на YouTube, а также в похожих приложениях.

Учитывая, что сейчас люди в среднем уделяют мобильным приложениям по 30 часов в месяц, велика вероятность, что ваша компания (или клиент, если вы маркетинговое агентство) уже запустила или разрабатывает собственное приложение. К сожалению, шансы, что его заметят без рекламы, достаточно призрачны. Недавнее исследование компании Forrester Research показало, что американцы и британцы в среднем используют 24 приложения в месяц, однако всего на пять из них приходится 80% потраченного времени. Очевидно, что в такой ситуации привлечение аудитории – непростая задача.

К счастью, сегодня с огромной скоростью развиваются инновационные решения для поиска потенциальных клиентов. Теперь вы можете продвигать свое приложение на всех мобильных каналах: в поисковых системах, на YouTube, а также в похожих приложениях. Рассмотрим три самых популярных платных канала для продвижения приложений.

Поисковые системы

Знали ли вы, что 25% владельцев смартфонов предпочитают пользоваться поисковыми системами для выбора новых приложений? Кстати, в 2015 году игра Clash Of Clans – мобильное приложение для Android и iPhone – стала вторым по популярности поисковым запросом в соответствующей категории.

Вы пробовали искать свое приложение в поисковых системах? Как успехи? Допустим, вы продаете товары через приложение, а пользователи ищут в Google "лучшие приложения для шопинга". Теперь у вас есть возможность рассказать о себе потенциальным клиентам. Воспользуйтесь объявлениями с функцией установки приложения. Кроме того, Google сейчас тестирует возможность продвижения приложений на странице результатов поиска в Google Play. Если основная цель кампании – привлечь посетителей на веб-сайт, вы можете предложить пользователям загрузку с помощью ссылок на приложения.

Другие приложения и мобильный Интернет

Поскольку почти 90% времени использования смартфонов мы проводим в различных приложениях, нет ничего удивительного в том, что о многих платных версиях мы узнаем благодаря встроенной рекламе. Рекомендуем протестировать различные каналы, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Недавно мы обновили функции продвижения приложений. Теперь стало ещё проще размещать персонализированные форматы объявлений с функцией установки в сети AdMob, включающей более 650 000 приложений. Когда ваши потенциальные клиенты исследуют мобильный Интернет, мы рассказываем им и о вас. Для этого в контекстно-медийной сети Google есть более 500 000 оптимизированных сайтов, что делает ее крупнейшей такой сетью в мире.

Видеоролики

Пользователи всё чаще смотрят видеоролики на мобильных устройствах, благодаря чему появляются новые эффективные способы продвижения приложений. Например, данные YouTube показывают, что более 50% всего трафика сегодня приносят именно мобильные устройства. Это более 2 миллиардов просмотров видео ежедневно. Недавно мы запустили на YouTube мобильные объявления с функцией установки приложений. Теперь маркетологи могут использовать разнообразные видеоресурсы для привлечения нужной аудитории.

Важно не только продвигать приложение на всех доступных каналах, но и обращаться именно к тем, кто может им заинтересоваться. Не важно, что вы используете для отслеживания: сторонний сервис, Google Analytics для мобильных приложений или другое решение. Главное – привлечь наиболее ценных потенциальных клиентов.

Настроив отслеживание один раз, вы с легкостью будете управлять кампаниями AdWords по продвижению вашего приложения. Вы сможете задать целевую цену за установку, а затем найти наиболее подходящий ресурс для размещения вашей рекламы при помощи автоматического инструмента – Оптимизатора конверсий.

Если вы потратили время и силы на разработку приложения, позаботьтесь и о том, чтобы поддержать интерес имеющихся и потенциальных клиентов. Есть множество новых способов продвижения приложений. Протестируйте их несколько раз и выберите наиболее подходящий. Чтобы больше узнать о том, как выводить на рынок ваше приложение через каналы Google, ознакомьтесь с информацией о настройке кампаний по продвижению по этой ссылке.