Как россияне ищут баланс между работой из дома и личной жизнью

Daren Briscoe, Алина Толмачева / Май 2020 г. / Инсайты потребителей

За последние два месяца социальное дистанцирование изменило привычный порядок жизни. У многих теперь дни похожи один на другой. Люди часто говорят, что граница между домашними и рабочими делами постепенно размывается. Некоторые из них перестали понимать, когда у них рабочее время, а когда — свободное. Миллионы потребителей адаптируются к новой ситуации и ищут способы сохранить продуктивность, развеяться и переключиться. Для маркетологов это открывает множество возможностей.

Новый бизнес в необычных условиях

Компании и их сотрудники адаптируются к новой реальности. Об этом говорят такие популярные поисковые запросы как «повысить продуктивность», «технологии» и «цифровая трансформация». Кроме того, компании начали искать решения не только для актуальных проблем, но и для развития в будущем. Например, популярность запросов, связанных с тимбилдингом, выросла на 9%1.

Как потребители ищут равновесие между личной жизнью и работой из дома

Часть российских компаний и их сотрудников привыкает к изменениям в работе, а остальные из-за волны сокращений ищут новую. По данным Ipsos, только за две недели с 7 по 20 апреля на сайтах по поиску работы стало на 4% больше посетителей. Запрос «работа на удаленке» стали вводить чаще обычного, а тема «онлайн-работа» в начале апреля была популярнее, чем за весь прошлый год. Частота запросов «биржа труда» и «работа в России» в прошлом месяце достигла пиковых значений. «Пособие по безработице» также стало горячей темой поисковых запросов по всей стране.

Положение экономики заставляет россиян искать новые источники заработка — например, подскочила популярность запросов «фриланс биржа Россия».

Сonsumer experience-01.png

Виртуальные развлечения помогают отвлечься от повседневности

Наши представления об отдыхе тоже изменились. Путешествовать, как раньше, теперь нельзя. Никаких круизов, перелетов, курортов и новых городов.

Как потребители ищут равновесие между личной жизнью и работой из дома

Досуг россиян на самоизоляции тоже изменился. На фоне ограничений выросла также популярность запросов «виртуальные экскурсии» и «концерты онлайн». Походы в зоопарк тоже перешли в виртуальный формат — россияне стали вводить запросы «зоопарк онлайн» и «московский зоопарк онлайн» во много раз чаще обычного. Во втором случае прирост достиг 110%.

Сбежать от реальности помогает не только поиск новых направлений, но и привычный досуг или освоение новых навыков. В Ipsos выяснили: 24% опрошенных россиян стали чаще использовать онлайн-кинотеатры и музыкальные сервисы. Запрос «как вышивать крестиком» достиг высокой популярности в апреле и снова набирает обороты. Россияне также интересуются рисованием: запрос «уроки рисования» в начале прошлого месяца вводили в разы чаще, чем в прошлом году.

Сonsumer experience-02.png
covers_2000x312_3-копия-12.png

Поведение сотрудников SAP тоже изменилось в связи с переходом на удаленную работу, но не могу сказать, что кардинально. Они и раньше могли работать в таком формате, согласовав его с руководителями, если в этом была необходимость. Сейчас сотрудники очень тщательно подходят к организации своего времени, и в этом отлично помогают онлайн-сервисы для общения, ведения проектной деятельности, обучения и т. д. Да, распределять домашние обязанности и личные интересы с рабочими стало сложнее, но именно в таких условиях и вырабатываются навыки самоорганизации и тайм-менеджмента.

В компании принята культура здорового образа жизни, и привычки, которые сложились у сотрудников годами, мы теперь поддерживаем дистанционно: запускаем спортивные тренировки с топ-менеджерами или совместно с нашими корпоративными партнерами, участвуем в благотворительных онлайн-марафонах, продолжаем саморазвитие с помощью вебинаров и курсов. Также сейчас большой популярностью среди персонала пользуются образовательные и развивающие программы от нашего учебного центра. За апрель уже около 300 человек прошли обучение по 12 программам.

covers_2000x312_3-копия-14.png

Для нашей компании полный переход на удаленную работу оказался не таким сложным: ранее часть наших сотрудников уже работала онлайн, а те, кто были в офисе, имели возможность время от времени работать из дома. Но общая ситуация неопределенности, изменение привычного хода вещей отозвались на сотрудниках стрессом и некой растерянностью. Нужно было не просто продолжать работать с прежней эффективностью, но и смириться с меньшей социальной активностью и с тем, что люди часто отвлекаются, чтобы пообщаться с родными.

Мы подготовили для ребят ряд вебинаров, чтобы они смогли легче пройти адаптационный период, более четко разграничить личное и рабочее пространство, в том числе используя принципы тайм-менеджмента, правильно выбирая рабочее место дома и открыто обсуждая с родными новые правила жизни. Кроме того, чтобы сохранить дружеские и неформальные нотки общения, мы активировали наши чаты-флудилки, организовали онлайн-встречи после работы, улучшили качество видеозвонков. Постарались максимально перенести всё привычное из офлайна в онлайн.

Пока все дома: отношения с собой и другими