Чтобы повысить узнаваемость бренда и привлечь больше интернет-подписчиков в США и Великобритании, маркетологи Financial Times запустили информационную кампанию с использованием медийных баннеров и рекламы TrueView.

Цели

  • Повысить узнаваемость бренда и привлечь интерес потенциальных интернет-подписчиков в США и Великобритании.

Подход

  • Кампания с использованием медийных и видеообъявлений.
  • Размещение рекламы через DoubleClick Campaign Manager.
  • Оптимизация показов в видимой области экрана, периодичности и охвата с помощью DoubleClick Bid Manager.

Результаты

  • Стоимость полного просмотра в видимой области экрана на 43% ниже, чем для других действий с роликами на открытом аукционе.
  • Показатель видимости рекламы на 13% выше, чем в предыдущей кампании.
  • CTR на 121% выше, чем на других задействованных в кампании платформах покупателя.
  • CTR для ремаркетинга с помощью рекламы TrueView и медийных объявлений на 11% выше, чем для последовательного ремаркетинга в КМС.
  • Коэффициент просмотров для ремаркетинга с помощью рекламы TrueView на 31% выше, чем для традиционных способов взаимодействия с потенциальными клиентами.

Газету Financial Times, которая впервые вышла в свет в Лондоне в 1888 году, читают во всем мире. Огромное внимание уделяется цифровой версии издания. Чтобы повысить узнаваемость бренда и привлечь больше интернет-подписчиков в США и Великобритании, маркетологи Financial Times запустили информационную кампанию с использованием медийных баннеров, 15- и 30-секундных видеообъявлений в начале ролика, а также рекламы TrueView. Применив возможности автоматизации в DoubleClick Bid Manager, агентство цифровой рекламы Essence помогло Financial Times разместить свою рекламу на ресурсах ведущих издателей через открытые аукционы и посредством прямых сделок.

"Специалисты нашего агентства всегда ищут возможности для роста эффективности кампаний, – комментирует Джозеф Майерс (Joseph Myers), специалист по работе с клиентами в области алгоритмических продаж. – Прежде всего нужно повышать видимость рекламы, контролировать периодичность ее показа и применять точные настройки таргетинга. Для всего этого как нельзя лучше подходят инструменты DoubleClick".

Маркетологи настроили таргетинг на демографические группы, аудитории по интересам, заинтересованных покупателей и категории с помощью DoubleClick Bid Manager, а в целях ремаркетинга применили собственные данные Financial Times. В результате пользователям, заинтересовавшимся коротким роликом или объявлением TrueView, показывали медийную рекламу и ролики 30-секундного формата.

Мы даем потенциальным клиентам возможность выбора, но контролируем настройки таргетинга и периодичность показов. Реклама TrueView через DoubleClick Bid Manager стала залогом успеха такой стратегии.

Майкл Долан (Michael Dolan), менеджер по платным каналам продвижения Financial Times

Благодаря работе с единой платформой специалисты Essence смогли контролировать периодичность показа сразу двух типов рекламы – медийной и видео. Установив ограничение на количество показов для каждого пользователя, маркетологи добились лучшего охвата. А инструмент отслеживания аудитории видеоресурсов от компании Nielsen помог им проверять правильность настроек демографического таргетинга.

Кроме того, технология Active View в DoubleClick Bid Managerпозволила отслеживать количество показов в видимой области экрана и оптимизировать кампании по этому параметру. Таким образом Financial Times удалось достичь рекордного показателя видимости – на 13% выше, чем в предыдущей брендинговой кампании. Видимость рекламных роликов, размещенных через DoubleClick Bid Manager, превысила аналогичный показатель для других платформ на 16,5%.

В результате CTR объявлений на открытом аукционе DoubleClick Bid Manager оказался на 121% выше, чем на других задействованных в кампании платформах покупателя, а стоимость полного просмотра в видимой области экрана – на 43% ниже, чем для других действий с роликами на открытом аукционе. Кроме того, CTR для ремаркетинга с помощью рекламы TrueView и медийных объявлений на 11% превысил аналогичный показатель для последовательного ремаркетинга в КМС. А благодаря тому, что ролики были разной продолжительности, коэффициент просмотров оказался на 31% выше, чем для традиционных способов взаимодействия с потенциальными клиентами.

"Наших специалистов очень заинтересовали алгоритмические продажи, поэтому мы хотим добавить в видеокампании DoubleClick Bid Manager рекламу в формате TrueView, – комментирует Майкл Долан (Michael Dolan), глава маркетингового отдела Financial Times. – Мы даем потенциальным клиентам возможность выбора, но контролируем настройки таргетинга и периодичность показов. Реклама TrueView через DoubleClick Bid Manager стала залогом успеха такой стратегии".