Первоначально Catawiki задумывался как сайт для коллекционеров, однако с 2011 г. на этой площадке начали проводиться еженедельные аукционы. Команда Catawiki тщательно отбирает выставляемые на аукцион лоты, чтобы предложить покупателям широкий выбор коллекционных предметов высокого качества: произведений искусства, антиквариата, ретроавтомобилей, часов, ювелирных украшений, модных вещей, книг и марок. На сайте, который доступен на 13 языках, еженедельно выставляется около 30 тысяч лотов.

Масштабируемость бизнеса стала главной задачей компании при ее выходе на международный рынок. Раньше маркетологи Catawiki вручную создавали баннеры для каждого региона и каждой категории аукциона. При этом управление объявлениями, товарами и целевыми страницами отнимало много времени, а реклама очень быстро теряла актуальность.

"Компании была необходима реклама на уровне отдельных товаров, – объясняет Юлиан Вауда (Julian Wouda), специалист по медийной рекламе. – На наших аукционах выставляются тысячи необычных, редких и уникальных лотов, и мы искали возможности для продвижения каждого из них".

Я без сомнений порекомендую другим компаниям динамические адаптивные объявления, поскольку они помогают значительно повысить CTR, количество конверсий и рентабельность инвестиций в рекламу.

Хармен Виссхер (Harmen Visscher), директор Catawiki по маркетингу

Для решения поставленной задачи маркетологи Catawiki воспользовались динамическими адаптивными объявлениями. "Мы применили динамические шаблоны баннеров, благодаря чему управлять большими кампаниями стало намного проще. Нам больше не нужно самостоятельно подбирать товары и аукционы для объявлений – всю тяжелую работу теперь делает Google". Раньше маркетологам приходилось создавать шаблоны баннеров разного размера. Теперь объявления Catawiki автоматически подстраиваются под размер рекламного места на любых устройствах.

При тех же настройках таргетинга, что и в стандартных кампаниях, динамические адаптивные объявления помогли Catawiki получать больше кликов. Средняя цена за клик оказалась при этом в пять раз ниже, а средний CTR – в 4 раза выше, чем для обычной рекламы. По словам Юлиана, рентабельность инвестиций в рекламу превзошла все ожидания: "Мы собираемся и дальше автоматизировать и масштабировать настройки медийной рекламы, а также хотим перевести большинство существующих кампаний на динамические адаптивные объявления, чтобы показывать персонализированную рекламу нашим пользователям".