Компания Topman предоставила поклонникам эксклюзивный доступ к своему показу мод, который транслировался на YouTube. Одновременно через Google+ была проведена первая международная видеовстреча, во время которой клиенты могли покупать демонстрируемые предметы одежды через специальное приложение. Чтобы рассказать об этом проекте, компания Topman использовала новый интерактивный формат социальной рекламы – продвижение записей Google+. Это работает так: фрагмент контента Google+ превращается в лайтбокс, который может выводиться на любом из 2 млн сайтов контекстно-медийной сети.

Компания Topman – один из законодателей современной мужской моды в Великобритании. Она неизменно принимает участие в Лондонской неделе моды. В этом году бренд снова вышел на лидирующие позиции, запустив новую программу в Google+.

В центре событий

Инновационный проект компании был направлен на то, чтобы лучше познакомить пользователей с продукцией и дать им почувствовать себя причастными к индустрии моды. Это удалось сделать с помощью уникальных возможностей социальных сетей. Благодаря прямой трансляции показа мод на YouTube поклонники воочию увидели приглашенных знаменитостей, VIP-персон и дизайнеров Topman во время мероприятий.

Зрители могли наблюдать за подиумом и заглянуть за кулисы вместе с организаторами программы: ведущей MTV Беккой Дадли, экспертом моды Дарреном Кеннеди и звездами YouTube Джимом Чепменом и Маркусом Батлером. Кроме того, можно было взглянуть на происходящее глазами участника – с помощью камер, которые носили представители Британского модного совета, консультанты Topman, фотографы, члены съемочных групп и специалисты по работе с общественностью.

Покупки через видеостречу

Самым главным событием стала уникальная международная видеовстреча в Google+. На ней покупателям было предложено несколько моделей из разных коллекций, которые можно было посмотреть на подиуме и купить через приложение Shoppable Hangout.

Мы были очень рады сотрудничать с Google+ в укреплении имиджа Topman как ведущего бренда Лондонской недели мужской моды. Доступ за кулисы для зрителей – отличный ход. Но возможность сразу же купить то, что носят наши модели на подиуме, – вот блестящее новаторское решение!

Онлайн- и офлайн-реклама объединяет реальные и виртуальные впечатления

Компания Topman активно продвигала этот проект и в Интернете, и за его пределами – на витринах своего крупнейшего магазина в Лондоне и с помощью постеров в самом магазине. На главной странице сайта Topman была размещена информация о видеовстрече. Трансляция видеовстречи в режиме реального времени велась в пабах Лондона, а кроме того, ее демонстрировали на самом показе мод.

Продвижение записей Google+

Чтобы рассказать о своем проекте, в Topman использовали новый интерактивный формат социальной рекламы – продвижение записей Google+. Этот формат ориентирован на работу с брендами. Он работает так: фрагмент контента Google+ превращается в лайтбокс, который может выводиться на любом из 2 млн сайтов контекстно-медийной сети. Компания Topman использовала этот метод, чтобы дать поклонникам моды возможность наблюдать за трансляциями Лондонской недели мужской моды до, во время и после показа.

Итоги: клики, взаимодействие, покрытие

Результаты превзошли все ожидания: средний коэффициент взаимодействия достиг 2,6%. Среднее время просмотра трансляций на Google+ составило 8 мин. 36 сек. Видеовстреча также прошла с невероятным успехом: 85% уникальных зрителей нажимали на рекламу и взаимодействовали с продуктами. "Тесное сотрудничество с Google во время Лондонской недели и применение новых медийных форматов для нашего контента в Google+ открыли нам новые перспективы цифровой рекламы, – рассказывает менеджер бренда по цифровому маркетингу Коллум Уотт (Callum Watt). – Мы добились отличных результатов, одним из которых является высокий коэффициент взаимодействия, и планируем провести новые кампании на этой платформе".

В целом, общий социальный охват кампании оценивается в 14 млн человек. При подсчете учитывались показы всех сообщений на собственных медиаканалах Google, Topman, Джоуи Граcефы (Joey Graceffa), Джима Чепмена (Jim Chapman), Маркуса Батлера (Marcus Butler), Бекки Дадли (Becca Dudley) и Даррена Кеннеди (Darren Kennedy). И поскольку суть недели моды в том, чтобы привлечь внимание, многочисленные отзывы в СМИ можно считать ещё одним успехом кампании. Этот опыт переняли крупнейшие лидеры индустрии моды, включая Британский модный совет, FashionTimes, FashionUnited, London Collections: Men, Fashion Beauty Insights и журнал PAUSE.