Компания Product Madness создает симуляторы азартных игр. Она была основана в Сан-Франциско в 2007 году. Самая популярная игра компании, Heart of Vegas, появившаяся в 2013 году, реализована на разных платформах и привлекает игроков со всего мира.

Специалисты компании Product Madness хотели упростить работу с кампаниями, но при этом предельно расширить аудиторию Heart of Vegas в США и Австралии. Поэтому были выбраны универсальные кампании для приложений – комплексное рекламное решение от Google.

Сначала дневной бюджет был ограничен – нужно было убедиться, что целевая цена за установку достижима за три месяца тестирования. Ее постепенно снижали, увеличивая бюджет, чтобы повысить рентабельность инвестиций.

"Нас очень порадовали результаты. Мы оценили, насколько просто работать с кампаниями в поисковой и контекстно-медийной сети, а также на YouTube и в Play Маркете".

Марк Бек, вице-президент по финансам и трафику компании Product Madness

С момента запуска универсальных кампаний для приложений количество установок выросло на 26% по сравнению с кампаниями в отдельных сетях за тот же период. Рентабельность инвестиций оказалась в 2,2 раза выше по сравнению с другими источниками трафика для Android, а цена за установку – на 25% ниже.

Благодаря удачному выбору рекламных инструментов команда Product Madness получила больше установок приложения, не увеличивая бюджет. "Универсальные кампании для приложений позволили нам охватить целевую аудиторию в Google Поиске, Play Маркете, контекстно-медийной сети, а также на YouTube и в AdMob, – говорит Марк Бек (Mark Beck), вице-президент по финансам и трафику компании Product Madness. – Количество установок увеличилось более чем на 35%, при этом рентабельность инвестиций была выше целевой, а цена за установку осталась низкой при минимальных усилиях с нашей стороны". В итоге универсальные кампании для приложений стали основной составляющей в мобильном маркетинге Product Madness.