История

Видеоигра Assassin's Creed разошлась по всему миру тиражом более 19 миллионов копий. Накануне выхода третьей части популярной саги, ее издатель Ubisoft в очередной раз обратился к агентству Biborg, с которым сотрудничает уже третий год. Мы запустили несколько интерактивных кампаний на французском и европейском рынках, в рамках которых аудитория могла с головой погрузиться в безумный и красочный мир Коннора Кенуэя – убийцы, которой с самого начала Американской революции поклялся сражаться за независимость.

Со смартфоном по пятам наемного убийцы.

Для европейской онлайн-кампании на YouTube было решено задействовать баннер masthead со ссылкой на главную страницу конкурса. Так был обеспечен охват широкой аудитории. Посмотрев несколько роликов на YouTube, пользователи могли начать свой путь по пятам Коннора. Мобильная кампания поставила перед собой задачу обеспечить пользователю полностью интерактивное переживание. На всех станциях парижского метро располагались цифровые рекламные щиты. Для каждого медиаформата был разработан свой контент.

Результаты

По оценкам Ubisoft, через неделю после запуска было продано более 3,5 млн копий игры Assassin's Creed III – в два раза больше, чем после запуска предыдущей части "Assassin's Creed: Откровения". "Мы очень ценим умение Biborg разрабатывать эффективные концепции, адаптированные под разные медиа, – говорит Бенедикт Жермен, директор по маркетингу Ubisoft France. – После огромного успеха новаторской мобильной кампании для игры Ghost Recon Future Soldier, мы с удовольствием решили снова сотрудничать с ними, а заодно опробовать и новые носители, например цифровую наружную рекламу".

None