История

Два года назад компания Nike обратилась к нам с идеей придумать единицу измерения ежедневной активности для всех любителей подвижного образа жизни, а также разработать устройство для слежения за этим показателем, названным Fuel ("топливо"). Браслет Nike+ FuelBand учитывает вашу активность, каким бы видом физической нагрузки вы не занимались, и позволяет сравнить свою нагрузку с другими людьми. В отличие от калорий, которые сжигаются с разной скоростью, в зависимости от телосложения и обмена веществ, Fuel – универсальная единица измерения. Нам предстояло полностью спроектировать и разработать FuelBand.

Браслет, который превращает жизнь в спорт.

Nike+ FuelBand на запястье внимательно считает, сколько "топлива" вы израсходовали за день, а следить за результатами можно на iPhone и компьютере. Устройство получилось интуитивное и простое: вы ставите себе цель и следите за ее достижением с помощью зеленых и красных светодиодов. В конце дня данные загружаются в компьютер по Bluetooth. Наглядные графики показывают периоды наибольшей активности – по дням, неделям, месяцам. Для дополнительной мотивации в системе есть постоянно обновляющаяся таблица рекордов других участников, а также возможность поделиться своими достижениями в социальных сетях. Технология заправляет всем.

Результаты

Спрос на FuelBand оказался столь велик, что первую партию распродали уже через несколько минут после начала приема предварительных заказов в Интернете. Когда браслет поступил в розничную продажу, очередь растянулась на целый квартал ещё до открытия дверей магазина Niketown. Спрос продолжает расти по всему миру, и все больше людей подписываются на рассылку уведомлений о поступлении FuelBand в продажу в своей стране. До изобретения Nike+ FuelBand универсального способа сравнить активность своей жизни с другими просто не существовало. Сегодня же появилась реальная возможность оценивать свою физическую нагрузку и улучшать результаты. Все, что вы делаете, – считается.

None