История

Швеция – прекрасная страна, если не считать холодной и мрачной зимы. В холодное время года продажи женских бритвенных станков Gillette Venus в Швеции всегда резко снижались. Чтобы помочь бренду наладить контакт с целевой аудиторией – женщинами в возрасте 18–35 лет – была придумана рекламная кампания, призывавшая "поставить тег погоде" в обмен на бонусы. Вместо того чтобы предлагать чаще бриться, мы решили давать покупательницам бонусы за то, что они и так любят делать – делиться фотографиями о погоде, причем именно о плохой, в социальных сетях.

Скидки за жалобу на плохую погоду.

Фотографии, загруженные в Instagram с хештегом кампании, автоматически получали "баллы плохой погоды". Для этого текущие показания термометра сравнивались с самой низкой температурой, зафиксированной когда-либо в месте нахождения пользователя. По этим баллам автору снимка предлагалась динамически меняющаяся скидка на товары Venus ProSkin – чем хуже погода, тем выше скидка. Все фото попадали в галерею на сайте кампании, а затем жюри модных блогеров выбрало 14 финалисток. Победительница получила главный приз – поездку в солнечный Майами.

Результаты

Gillette Venus впервые столь сильно удалось заинтересовать шведских женщин во время холодных зимних месяцев. Почти полмиллиона пользовательниц просмотрели более 5,8 тыс. фотографий с хештегом #tagtheweather. Таким образом, кампания охватила более 91% всех шведских женщин в возрасте 18–35 лет, пользующихся Facebook или Instagram. За две недели на сайте Tagtheweather.se побывали 159 522 уникальных посетителя. Продажи бритвенных станков в Интернете выросли более чем в два раза, а для тех моделей, которые непосредственно рекламировались, рост составил впечатляющие 570%.

None