Как мировые бизнес-лидеры готовятся к возобновлению работы компаний

Marco Giorgini / Июль 2020 г.

Влияние пандемии коронавируса всё еще ощутимо во всем мире, но уже вскоре может начаться долгий процесс восстановления. Чтобы помочь компаниям лучше понять текущую экономическую обстановку и оценить предстоящие трудности, мы попросили четырех бизнес-лидеров рассказать о том, чего ожидать от потребителей и какие стратегии лучше использовать для возобновления работы компаний.

Потребители предпочитают более доступные товары и услуги

How are global leaders preparing for what consumers want next?

Одна из наиболее актуальных тенденций вследствие кризиса — потребность в более доступных товарах и услугах и выгодном соотношении цены и качества. В обозримом будущем потребители будут более осторожны в тратах, особенно с учетом того, что уровень трудоустройства в 2021 году вряд ли вернется к докризисным показателям. Это означает, что компаниям необходимо проводить рекламные акции, внедрять инновации на доступном уровне и предлагать товары «достаточно хорошего» качества по демократичной цене.

В 2021–2022 годах, скорее всего, продолжат действовать ограничения на международный туризм, поэтому многие отправятся в путешествия внутри страны и потратят больше на местные продукты и услуги. Но не забывайте, что и здесь ключом к привлечению клиентов станет доступность.

По этой ссылке можно посмотреть полное интервью с Дэниелом Торнили, в котором мы обсуждаем влияние кризиса на мировую экономику в более широких аспектах. Также Дэниел рассказывает о том, как пандемия привела к общемировому переходу потребителей на цифровые ресурсы.

Компаниям необходимо выработать планы непрерывности бизнеса

How are global leaders preparing for what consumers want next?

Пандемия показала, что компаниям необходимо выработать планы непрерывности бизнеса, которые помогут им справиться с периодом кризиса. Планы должны включать оценку и снижение рисков, а также реализацию и тестирование антикризисных решений. Финальным элементом такого плана будет анализ и описание пригодности бизнеса. Он определяет, какие отделы компании должны продолжать работу, чтобы план был эффективным. Смогут ли справиться ваши ИТ-системы? Покрывает ли ваш договор страхования все необходимые случаи? Как насчет займов и других финансовых обязательств? Сможете ли вы их выполнять?

В кризисные времена компании часто переходят в режим выживания, но если вы хотите «провести свой корабль через бурю», вам необходимо учитывать не только первоочередные задачи, но и такие не менее важные составляющие бизнеса, как цепочки поставки, общение с клиентами и мотивированность сотрудников. План непрерывности бизнеса поможет брендам найти решение, которое будет работать как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Посмотрите полное интервью с Маргой Хук, чтобы узнать больше о разработке, координировании и оптимизации планов и о том, как успешно вести бизнес в это непростое время. Полное интервью можно посмотреть здесь.

Рассматривайте время перемен как стратегически важный этап

How are global leaders preparing for what consumers want next?

Я помог многим компаниям пережить трудные времена и верю, что именно кризис может стать решающим моментом для бизнеса, когда руководители могут критически оценить компанию и изменить свои товары или услуги быстрее конкурентов. Для этого нужно задать себе сложные вопросы. Отвечает ли ваш продукт новым условиям? Изменилась ли ваша аудитория? Если да, то какие у нее ожидания?

Когда я возглавлял компанию, производящую суперъяхты, после экономического кризиса клиенты дали понять, что теперь для них в приоритете качество, а не цена. В ответ на это мы внесли изменения в производственный процесс, уменьшили количество дефектов и полностью обновили материалы и документацию по нашим лодкам. Мы также сместили фокус наших рекламных сообщений на качество и усовершенствовали процессы взаимодействия с клиентами. В сложные времена для компании важно четко видеть путь к успеху, а для этого нужно задавать правильные вопросы и пересматривать все аспекты бизнеса.

Посмотрите полное интервью с Кевином Гаскеллом, чтобы узнать, какое будущее ждет международные компании, как разрабатывать бизнес-планы, которые выдержат проверку временем, а также получить много другой интересной информации.

Узнайте лучше своих клиентов

How are global leaders preparing for what consumers want next?

Чтобы создать спрос, сначала нужно понять своих клиентов и узнать, что им нравится в вашем бренде. Затем важно проанализировать, что может измениться в поведении и желаниях потребителей. Что люди покупают или хотят видеть чаще? Что меняется в поведении клиентов по их желанию или по необходимости? Собрав эту статистику, компания сможет понять, как ее бренд воспринимается разными категориями клиентов и на рынке в целом. Затем необходимо решить, как компания сможет удовлетворить новые потребности покупателей и что нужно для этого изменить.

Компаниям также важно искать дополнительные возможности, то есть другие области, в которых они смогут охватить аудиторию и заслужить ее доверие. Проводите исследования и проверяйте новые идеи вместе с нынешними и потенциальными клиентами. Смело используйте возможности других рынков, расширяя географическое присутствие компании. Экспериментируйте с новыми рынками, новыми рекламными сообщениями и смотрите, к чему это приведет. Одна из ключевых характеристик наиболее успешных мировых компаний — готовность пробовать новое, чтобы узнать, сработает оно или нет. Это хороший подход.

Посмотрите полное интервью с Ритой Клифтон, чтобы узнать больше о тенденциях в международном цифровом маркетинге и электронной торговле, а также о решении маркетинговых проблем в период неопределенности.

Перенимайте опыт лидеров индустрии

Все прямые трансляции Think Global теперь можно посмотреть по запросу. Знакомьтесь с передовыми идеями, инновационными стратегиями и ресурсами от лидеров индустрии.

Материалы, которые помогут сориентироваться в изменчивой ситуации