Алгоритмическая кампания вырастила продажи бренда электроники на 111%

OLDI воспользовался инструментом целевой цены за конверсию в динамических поисковых объявлениях.

OLDI — магазин электроники с массой товаров, поэтому бренд постоянно обновляет рекламные поисковые кампании — они идут непрерывно. Делать это вручную неудобно и трудозатратно, поскольку рабочая группа должна была не только охватить все товары клиента, но и выполнить KPI по продажам. Поэтому бренд использовал автоматические стратегии в Google Рекламе, которые помогли одновременно увеличить конверсии (количество покупок) и снизить их стоимость.

Цели
Охват всех товаров в рекламной кампании.
Увеличение количества покупок.
Сохранение доли рекламных расходов по рекламным кампаниям.
Подход
Стратегия «целевая цена за конверсию» в динамических поисковых объявлениях.
Результаты
Рост конверсий на 111%.
Снижение стоимости конверсии на 25%.
Рост ценности конверсий на 67%.

В кампании рекламировались все основные категории товаров — от компьютеров и принтеров до чехлов и видеокарт. Для динамических поисковых кампаний использовался таргетинг на целевые страницы с подразделами каталога товаров. Эти страницы хорошо индексируются, поскольку на них есть и название товара, и его характеристики.

Рабочая группа настроила таргетинг на все подразделы каталога сайта с товарами, которые нужно было рекламировать. Этот подход позволил разбить кампанию на группы по категориям товаров. Это помогло быстро делать акцент на какой-то конкретной категории, которую нужно усилить, а также определять менее востребованные направления и корректировать информацию в рекламных кампаниях и на сайте. Объявления выглядели так:

OLDI
OLDI

До подключения целевой цены за конверсию рабочая группа в течение года оптимизировала рекламную кампанию вручную — корректировала ставки на уровне групп объявлений. После этого алгоритмы сами смогли выставлять ставки.

Так как динамическая кампания уже успела набрать статистику, для стартовой цены конверсии взяли ее среднюю стоимость по этой кампании за последние два месяца. Рабочая группа хотела проверить, сможет ли автоматизированная стратегия дать больше конверсий по той же цене. Ожидание оправдалось — увидев рост конверсий, оставалось только повышать бюджет. Когда сотрудники достигли максимального бюджета при заданной цене конверсии, то решили немного снизить ее целевое значение — на 16%. Так удалось выйти на желаемые показатели.

Глеб Кравченко, менеджер по работе с ключевыми клиентами iConText:

«Автоматизированные стратегии Google Рекламы позволили нам значительно увеличить эффективность рекламных кампаний. Если вы думаете о переводе кампаний на алгоритмические настройки, не бойтесь за результаты кампаний. Инструмент показал быструю обучаемость и эффективность машинного обучения уже с первой недели работы новой стратегии. К тому же автоматизация помогла сильно сэкономить время, которое раньше уходило на ручную оптимизацию, и направить свои силы на ту работу, которую пока нельзя автоматизировать. Например, один из основных сотрудников смог направить свои силы на оптимизацию рекламных кампаний, которые еще не запускаются автоматически, и заняться стратегией для клиента по подключению новых инструментов, категорий товаров и расширению рекламы».

«Альфа-Банк» увеличил конверсии в КМС по целевому CPA за счет таргетинга «Особые аудитории по намерениям»