Бета-тестирование Exchange Bidding

Сэм Кокс Сен 2017 Инсайты потребителей

В прошлом году мы анонсировали пилотную программу для Exchange Bidding. Нашей целью было помочь издателям получить максимальную прибыль наиболее простым способом, сохранив удобство для пользователей. В течение года мы работали над программой вместе с издателями и партнерами и теперь мы рады сообщить, что бета-версия Exchange Bidding доступна издателям, использующим сервис DoubleClick for Publishers*, по всему миру. Наши партнеры получили впечатляющие результаты во время тестирования, и мы с удовольствием расскажем о новых функциях DoubleClick for Publishers.

Рост доходов без ущерба для пользователей

Когда на счету каждая миллисекунда, лучший результат приносят самые быстрые решения. Чтобы помехи мобильной связи не стали причиной для раздражения пользователей, низкой просматриваемости и упущенных возможностей, мы ищем новые решения. Именно поэтому во время закрытого бета-тестирования мы вместе с партнерами сосредоточили усилия на повышении скорости работы инструмента. Чтобы максимально повысить доход, не нанося ущерб пользователям, мы встроили Exchange Bidder в DoubleClick for Publishers.

Результаты говорят сами за себя. Издатели, использовавшие закрытую бета-версию инструмента, в два раза увеличили доход от programmatic, у некоторых рост programmatic достиг 40%. Кроме того, Exchange Bidding работает в 15 раз быстрее, чем любое решение на рынке, как на стороне клиентов, так и на стороне сервера. Пока технологии header bidding в среднем замедляют показ объявлений на 500 — 1 000 мс, Exchange Bidding задерживает их всего лишь на 60 мс.

Все просто: нужен всего лишь один тег объявления

Exchange Bidding обладает и другими преимуществами, помимо высокой скорости и увеличения прибыли. Инструмент также помогает издателям разобраться в существующих настройках управления. Поскольку инструмент интегрирован в сервис DoubleClick for Publishers, в нем доступны уже существующие теги объявлений, нет необходимости добавлять код на сайты или в приложения издателя. Кроме того, не требуются дополнительные позиции, которые могут перегрузить рекламный сервер и доставить неудобства пользователям.

Издателям не нужно тратить дни и недели на разработку и настройку необходимых функций. Exchange Bidding можно запустить и настроить меньше чем за день. Не нужно постоянно обновлять цену и приоритет позиций партнеров, добавлять сотни и тысячи новых позиций, чтобы запустить header bidding. Издателю достаточно создать несколько групп доходов, чтобы определить, на каких сторонних биржах могут назначаться ставки для конкретного ресурса. Не нужно целыми днями собирать отчеты и счета от множества партнеров, а также разбираться в несоответствиях и ожидать оплаты. Благодаря Exchange Bidding издатели могут получать единые отчеты и счета на наших стандартных условиях.

Успех наших партнеров — наш успех

Мы понимаем, что для успешной работы издателям необходима стабильная маркетинговая экосистема. Поэтому наша цель — создавать решения, которые позволяют издателям получать максимальную прибыль, дарят пользователям яркие впечатления и помогают обеспечить всем участникам рынка равноправный доступ к качественным инструментам. Мы заинтересованы в отзывах всех сторон, поэтому создали совет экспертов, в который вошли наши первые партнеры по аукционам. Рекомендации совета помогли нам рассказать о развитии Exchange Bidding и улучшить работу этого инструмента для всех участников.

Тестирование Exchange Bidding показало отличные результаты. Сегодня более 100 издателей получили доступ к семи проверенным сторонним биржам, среди которых такие наши партнеры, как COMET, OpenX и Sovm. Теперь они могут на равных конкурировать на едином аукционе за компании с прямой продажей из DoubleClick for Publishers и ставки из DoubleClick Ad Exchange. Мы надеемся, что совместно с существующими и новыми пользователями Exchange Bidding мы сумеем создать оптимальные решения для отрасли.

*В настоящий момент Exchange Bidding недоступен для издателей, работающих с DoubleClick for Publishers Small Business

Как создавать привлекательный VR-контент