Что означает фестиваль «Каннские львы» для лидеров рекламной отрасли

Июнь 2018 г.

Началось лето, а значит, до международного фестиваля рекламы в Каннах осталось совсем немного. В этом году нас ждет ряд перемен, но фестиваль остается крупнейшим в мире мероприятием, объединяющим мировых звезд и специалистов в сферах творчества, маркетинга, развлечений, дизайна и технологий.

Фестиваль «Каннские львы» — очень важное отраслевое событие, где определяется программа развития на год вперед. Это касается не только рекламы, но и платформ, процессов, личных стратегий и выбора партнеров для продвижения брендов. В этой статье мы расскажем о том, чего ждут от фестиваля ведущие специалисты из разных стран.

Cannes-Industry -Leaders-RU

Перспектива члена жюри 

«Меня крайне беспокоит то, что в отрасли до сих пор не представляют, как оценивать креативность. В Каннах эта тема непременно будет затронута. Мы уже научились оценивать эффективность медиа, но не креативность. Я могу придумать что-то, что будет приносить компании деньги целых 20, 30 или 40 лет, но заплатят мне всего за один день работы. Вот в чем проблема. Это касается также наград и премий. Одно время мы следовали примеру индустрии моды: награды получали удивительные и оригинальные идеи, которые видят только посетители мероприятий. Но нам стоило бы спросить себя: «В какой степени работы, которые мы награждаем за креативность, влияют на потребителей в реальной жизни?»

– Сюзан Кредл, креативный директор FCB 

Перспектива специалиста по креативной стратегии

«Мне нравится дух движения Time’s Up, который лучше всего характеризуется цитатой с сайта timesupadvertising.com: «Мы, женщины, занимающие руководящие должности в рекламной отрасли, способны изменить свою любимую сферу так, чтобы нам было не стыдно ее возглавлять». Фестиваль в Каннах — отличная возможность воплотить это убеждение в жизнь».

– Фрэн Клейтон, директор по стратегии McCann Australia 

Перспектива специалиста по инвестициям 

«Креативный потенциал цифровой рекламы ещё не раскрыт полностью, этому препятствуют внутренние проблемы отрасли. Чтобы с ними справиться, нам нужно научиться быстро и точно оценивать качество цифровых ресурсов. Это даст нам возможность уделять максимум внимания непосредственно рекламе. Я с нетерпением жду, когда смогу обсудить с коллегами использование данных для показа рекламы и сотрудничество между специалистами по созданию объявлений и экспертами по маркетингу».

– Сюзан Шикофер, директор по инвестициям Group M 

Перспектива руководителей по рекламе 

«Самая важная тема, которую я надеюсь поднять в Каннах, — связь рекламной и развлекательной отраслей. Поскольку развлечения в современном мире меняются, рекламные форматы тоже не остаются прежними. Если мы хотим получить прогнозы на будущее и спланировать стратегию, нам нельзя полагаться на те стандарты, которые используются сейчас».

– Кэти Колье, генеральный директор OMD Canada 

«Современные потребители полностью контролируют свое взаимодействие с брендами, так что нам нужно делать рекламу, которая гарантированно привлекает внимание: персонализировать сообщения, поддерживать интерес и влиять на выбор. На Каннском фестивале я собираюсь непредвзято рассматривать все идеи, чтобы по-новому взглянуть на то, что я уже знаю, и задуматься о том, о чем пока не думал. В этом и заключается главное преимущество таких мероприятий».

– Майкл Эпштейн, генеральный директор Carat USA 

«Это был сложный год для нашей отрасли, но крайне важный. Перемены назревали давно, но не хватало новых идей, которые принесли бы результат. Распространенные проблемы: несоответствие рекламы контенту, несоответствие расходов результатам и создание рекламы, которой пользователи стараются избегать. От Каннского фестиваля я жду свежего взгляда на эти проблемы».

– Мэтт Сейлер, президент по брендовым решениям Dentsu Aegis Network