Благодаря оптимизации интерфейса для мобильных устройств доход компании Koçtaş от торговых кампаний увеличился на 567%

Январь 2018 г.

Компания Koçtaş занимается продажей товаров для ремонта и рукодения. Ей принадлежит сеть розничных магазинов и интернет-магазин. Сайт компании не соответствовал современным требованиям. Его интерфейс и дизайн устарели, он был неудобен для пользователей, что негативно сказывалось на объемах продаж. Из-за этого инвестиции в рекламу оказывались малоэффективны. Специалисты кампании решили улучшить дизайн сайта и использовать адаптивные технологии, рассчитанные на современные мобильные устройства.

О компании

Занимается продажей товаров для ремонта

Основана в 1955 г

Главный офис находится в Стамбуле

www.koctas.com

Цели

Стимулировать продажи онлайн

Оптимизировать интерфейс для мобильных устройств

Подход

Внедрение адаптивного дизайна

Оптимизация интерфейса

Увеличение мобильного бюджета

Результаты

Трафик с мобильных устройств увеличился примерно на 320%

Доход от торговых кампаний AdWords вырос на 567%

Продажи через сайт возросли на 45%

Целью компании Koçtaş было создать новый интернет-магазин с высокой скоростью работы и удобным интерфейсом, который будет хорошо выглядеть на любых экранах. Для этого потребовалось полностью изменить структуру меню, упростить процесс оплаты, добавив все необходимое на одну страницу, улучшить описание товаров и категорий и разработать современный интерфейс с новыми элементами и новой цветовой гаммой.

После внедрения изменений мобильный трафик вырос почти на 320%. Поэтому маркетологи увеличили долю мобильного бюджета с 10 до 70% от общего. В результате доход от торговых кампаний AdWords вырос примерно на 567%. "Продажи товаров через сайт выросли на 574%, а коэффициент транзакций в торговых кампаниях – на 26%, – отмечает Аныл Джан Озтюрк (Anıl Can Öztürk), менеджер по цифровым каналам и развитию бизнеса в Koçtaş. – Также благодаря тому, что новый сайт хорошо смотрится на любых устройствах, у нас выросло количество конверсий в целом".

В дальнейшем маркетологи Koçtaş планируют провести серию A/B-тестов мобильного сайта, чтобы выявить дополнительные возможности для оптимизации. "Мы хотим повысить инвестиции в мобильную рекламу, чтобы увеличить количество конверсий на сайте и долю рынка на разных каналах. Благодаря модели атрибуции на основе данных мы можем оценивать долю каждой точки взаимодействия, а не только конверсии по последнему клику, и оптимизировать отдельные каналы".

Koctas ad 2
Как адаптировать рекламу в соцсетях в период нестабильности