«Мы составили список лучших цитат маркетологов со всего мира, опубликованных на Think with Google. Будет здорово, если вы найдете идеи, которые окажутся созвучны вашим мыслям. Одна из них может стать той искрой, которая зажжет для вас огонь вдохновения в ближайшее время.
1. О разнообразии в рекламе
«Следование стереотипам — верный способ показать аудитории, что вы ее не понимаете. Дело не только в выборе реалистичных персонажей. Необходимо тщательно продумывать все остальные детали: музыку, еду, одежду, семейные роли и способы подачи товаров».

Think with Google, «Никаких женщин на кухне»: Почему так важно показывать в рекламе разных людей.
2. О культуре работы с данными
«Будьте любопытны, не выбирайте проторенных дорог. Оставайтесь открытыми новому и научитесь принимать изменения».

Think with Google, The Home Depot Canada’s VP of Marketing and e-Commerce on curiosity and building a data-driven culture («Вице-президент Home Depot Canada — о любопытстве и формировании data driven-культуры»).
3. О креативе в алгоритмических кампаниях
«Автоматизация не исключает творчества: самые эффективные кампании по-прежнему основаны на человеческих идеях и историях. Однако алгоритмы позволяют рассказывать эти истории подходящим пользователям в нужный момент, а значит, делают рекламу релевантной».

Think with Google, How Aussie advertisers are making the most of programmatic («Как австралийские рекламодатели извлекают пользу из автоматизации»).
4. О взглядах на мультикультурность в маркетинге
«Сейчас много говорят о разнообразии и инклюзивности. Однако эти дискуссии блекнут на фоне усилий, которые мы прилагаем для удержания покупателей. В нашей отрасли мультикультурность слишком долго считалась чем-то вроде благотворительной инициативы, в то время как это наша обязанность».

Think with Google, What marketers can learn from those on the front lines of the industry’s diversity initiatives («Чему маркетологам следует поучиться у энтузиастов инклюзивности»).
5. О растущих ожиданиях потребителей
«Смартфоны всегда под рукой, поэтому покупатели в любой момент могут начать что-то искать. И они рассчитывают, что бренды будут понимать их потребности и предлагать только то, что действительно нужно прямо сейчас. Если вы хотите, чтобы покупатели выбрали вас, будьте готовы дать им релевантную информацию в подходящий момент».

Think with Google, How to reach today’s impatient shoppers – whether they’re shopping online, by voice, or in store («Как привлечь нетерпеливых покупателей на сайты и в офлайн-магазины»), США
6. О пользе данных об эффективности видеорекламы
«Времена, когда мы дожидались окончания кампании, чтобы сделать что-то по ее результатам, ушли безвозвратно. <…> Это может показаться странным, но наши лучшие результаты были получены за счет отлаженного процесса».

Think with Google, Почему данные об эффективности видеорекламы ничего не стоят сами по себе.
7. О том, как совершить прорыв в традиционных отраслях
«На пути к инновациям нужно быть безжалостными к себе».

Think with Google, Michele Romanow on fintech and how digital ad spend can predict a startup's success («Мишель Романов — о финтехе и о том, как расходы на цифровую рекламу могут предопределить успех стартапа»).
8. О том, как использовать данные для построения бренда
«Когда мы только начинали, данных не просто не хватало — их практически не было. Мы совсем мало знали о нашей аудитории. <…> Хотя данные и совершили революцию в отрасли, их недостаточно. <…> Важно знать, как их использовать».

Think with Google, Lights! Camera! Data! How insights help 20th Century Fox Film reach the right audiences («Свет, камера, данные! Как статистика помогла студии 20th Century Fox Film привлечь нужную аудиторию»).
9. О том, как проложить путь к цифровой зрелости
«Осознанный путь к зрелому цифровому маркетингу как в организационном, так и в техническом плане имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса и рекламных кампаний».

Think with Google, The CMO of 2020: Navigating the journey towards digital marketing maturity in Australia and New Zealand («Планы директоров по маркетингу к 2020 году: путь к зрелой цифровой рекламе в Австралии и Новой Зеландии»).
10. О персонализации сторителлинга
«Задача любой рекламы, от печатных листовок до современных цифровых медиа, — формировать связь с потребителем. Именно она обеспечивает продажи. <…> Проблема современных рекламодателей не в том, какую историю выбрать, а в том, что рассказать конкретному человеку в конкретный момент».


Think with Google, What brands can learn from India on personalised storytelling («Персонализация сторителлинга: чему мы можем поучиться у Индии»)