Мировые и российские тренды на рынке мобильных приложений

Александра Горовая / Сентябрь 2020 г.

Пандемия коронавируса сильно повлияла на использование мобильных приложений. Оставаясь дома, люди переключились на решение повседневных задач через смартфоны. Многие категории приложений — «образование», «e-commerce», «здоровье и фитнес», «социальные сети» и «стриминговые сервисы» — увеличили свою аудиторию. На онлайн-конференции Google Think Apps Live 2020 о трендах мобильных приложений рассказала Александра Горовая, менеджер по развитию ключевых клиентов AppsFlyer.

Из-за пандемии мобильные сервисы стали как никогда важны для большей части людей во всем мире. Они позволяют поддерживать связь с близкими, контролировать свое состояние, оставаться социально активными, а также делать покупки или заказывать еду на дом. Развитие рынка мобильных приложений помогает преодолевать непростую ситуацию.

Каждый месяц компания AppsFlyer обрабатывает данные по более чем триллиону событий внутри приложений. Как лидеры рынка мобильной атрибуции и маркетинговой аналитики, они могут анализировать влияние пандемии на рынки всего мира по более чем 20 вертикалям. Примерно за четыре месяца кризиса компания изучила более 4,8 млрд органических установок, 2,8 млрд платных и 1,4 трлн сессий, зарегистрированных платформой AppsFlyer.

Приложения, которые помогают людям в этот период, можно разделить на три категории:

  • «Развлечения» — приложения, чтобы отвлечься
  • «Связь» — приложения для общения
  • «Необходимость» — приложения, дающие важные услуги

Тренды в развлекательных приложениях

В марте-апреле компании активно инвестировали в продвижение дейтинговых приложений, но сейчас этот тренд пошел на спад. Стало больше платных установок, а органического роста не было. И все же инвестиции окупились: в начале мая еженедельное увеличение дохода достигало 26%.

В сегменте музыкальных и стриминговых сервисов тоже есть тренд на поглощение органического трафика при росте вложений в платные каналы. Но и здесь всё закончилось хорошо — к началу мая доход таких приложений увеличился на 55%. Российские медиастриминговые сервисы избежали поглощения органической выдачи. И платный, и бесплатный трафик уверенно росли в марте и апреле, также увеличивался доход и количество сессий. Это происходило до введения режима самоизоляции в России: а значит люди уже тогда оставались дома, наблюдая за развитием кризиса в других странах.

infographic-01 (1).png

Тренды в приложениях для общения

Популярность приложений для связи увеличивалась с ростом заболеваемости COVID-19. Например, в Бразилии еженедельный рост числа сессий в конце мая был на 95% выше, чем до кризиса. В США сложилась похожая ситуация: использовать приложения для общения люди стали на 28% чаще, чем до пандемии, но показатели стабилизировались по мере выхода на плато.

Еще одна важная группа приложений для общения — образовательные. Они обеспечивают связь между учителями и учениками. График ниже иллюстрирует ситуацию на рынке образовательных приложений в Северной Америке. Когда заболеваемость достигла плато, часть школ и университетов возобновила работу, и доход таких сервисов стал падать.

infographic-02 (1).png

На российском рынке доходы в сфере образования тоже росли параллельно с кризисом, но это развитие было не таким резким. С другой стороны, число заболевших также увеличивалось плавнее.

Тренды в приложениях с необходимыми услугами

C начала введения ограничений доход приложений по доставке продуктов из супермаркетов увеличился на 56%. Приложения категории «Здоровье и фитнес» также пережили бум в последние несколько месяцев.

Речь не только о физическом, но и о психологическом здоровье: были популярны как программы домашних тренировок, так и приложения для медитаций. В Великобритании всплеск их популярности по времени совпал с введением ограничений. Органические и неорганические установки, количество сессий — все показатели значительно улучшились. По мере снятия режима самоизоляции рост замедляется, но цифры все еще превышают докризисные.

infographic-03 (1).png

Что дальше?

Кризис 2020 года нельзя назвать только экономическим: он определяет и другие факторы, которые сказываются на поведении пользователей. Есть вероятность, что социальное дистанцирование повлияет на популярность многих приложений: например, спровоцирует рост дохода сервисов доставки еды или онлайн-шопинга.

В ситуации с коронавирусом есть общая неопределенность, которая может стать драйвером изменений. Люди, которые раньше покупали только в офлайн-магазинах и избегали покупок по интернету, на самоизоляции открыли для себя мобильный шопинг. Останутся ли эти потребители лояльными к приложениям, которыми они стали пользоваться, — открытый вопрос. Но есть вероятность, что они успели оценить удобство использования смартфонов для доступа к разным сервисам.

Предсказать, как коронавирус повлияет на рынок приложений в долгосрочной перспективе, невозможно. Но кризис уже увеличил использование мобильных сервисов во всех категориях. Разработчики таких приложений могут гордиться тем, что их работа помогла людям со всего мира преодолеть трудности самоизоляции.

Полный отчет о влиянии коронавируса на рынок мобильных приложений вы можете найти на сайте AppsFlyer.

Как эффективно продвигать мобильное приложение: опыт Avito