Покупатели ожидают от цифровых сервисов высокий уровень качества, скорости и безопасности. И компаниям важно отвечать этим ожиданиям. Поэтому команда Google внедряет инновации в сервис Google Реклама, чтобы рекламодатели могли создавать качественные рекламные объявления в интернете для потенциальных клиентов.
Скорость: обновления в системе отслеживания кликов
Скорость имеет значение. Даже секундная задержка при загрузке мобильной страницы может уменьшить показатели конверсии на 20%. Поэтому мы запустили поддержку целевых страниц в формате AMP (ускоренных мобильных страниц) и разработали специальные инструменты Mobile Speed Scorecard и Impact Calculator. С их помощью можно рассчитать потенциальное изменение годовой прибыли от оптимизации сайта для мобильных устройств.
Другой способ увеличить скорость загрузки мобильного сайта — использовать функцию параллельного отслеживания (блог | справочный центр). Она особенно удобна рекламодателям, которые используют для анализа рекламных кампаний такие показатели, как клики по объявлениям. Когда пользователи переходят по объявлениям, веб-браузеры подсчитывают клики в фоновом режиме — так скорость загрузки страницы увеличивается на несколько секунд. Такой подход позволяет сделать сайты быстрее и удобнее для пользователей, а также получать больше конверсий и экономить средства, которые уходят на «бесполезные» клики.

С 30 октября 2018 года параллельное отслеживание станет обязательным для всех аккаунтов в Google Рекламе. Чтобы начать пользоваться этой функцией сейчас, нужно активировать ее для торговых кампаний и кампаний типа «Только поисковая сеть». Даже если рекламодатель пока не планирует настраивать параллельное отслеживание, необходимо узнать у стороннего сервиса регистрации кликов, готов ли он к переходу. Это позволит избежать возможных сбоев в системе.
Если рекламодатель убедился, что его система отслеживания кликов совместима с новой функцией, нужно зайти в «Настройки аккаунта» и активировать параллельное отслеживание в разделе «Отслеживание». Подробная информация доступна в справке.
Безопасность: переход на HTTPS
Компаниям важно, чтобы при переходе на их сайт данные клиентов были надежно защищены. Для этого мы советуем отказаться от использования протокола HTTP без шифрования на сайте и перейти на надежное расширение HTTPS. Это общепринятый стандарт качественного и безопасного соединения между браузером и веб-сайтом.
За последний год число HTTP-страниц, отмеченных браузером Chrome как «незащищенные», значительно возросло. В июле 2018 года мы выпустим Chrome 68, эта версия браузера будет отмечать все HTTP-страницы как «незащищенные».
Чтобы повысить качество целевых страниц и сделать их удобными для пользователей, мы:
- Сделали автоматическую переадресацию с HTTP на HTTPS для рекламных объявлений (если протокол HTTPS поддерживается сайтом).
- Запустили историю версий, чтобы рекламодатели могли обновить URL целевых страниц с HTTP на HTTPS без потери статистики.
- Начали предупреждать рекламодателей Google Рекламы, что они используют менее безопасные HTTP-адреса для целевых страниц.
Новые функции призваны сделать работу в браузере быстрее и безопаснее.