Цифровые медийные агентства в настоящее время привлекают около трети всех расходов на рекламу, и эта доля продолжает увеличиваться. При этом цены на цифровое медиапланирование и ресурсы растут быстрее, чем в сфере традиционных медиаканалов. Тем брендам, которые хотят создать наиболее эффективный медиамикс, рекомендуется внимательно учитывать эти факторы. Мы собрали мнения различных специалистов, чтобы изучить динамику развития медийных агентств в современную цифровую эпоху.

Valuing Media – это коллекция статей, в которых отражены мнения и перспективы, касающиеся моделей платежей для медийных агентств.

Марк Хоув (Mark Howe) из Google полагает, что если медийное агентство получает заметно неравные суммы по разным каналам, то это угрожает общему равновесию и может плохо сказаться на эффективности работы рекламодателя. Он утверждает, что доход агентств должен зависеть от ценности, которую получают их клиенты.

Границы между медийными каналами размываются, и Ник Джордж (Nick George) из TMT Strategy PwC уверен, что пришло время рассматривать цифровой маркетинг как маркетинг новой эры.

От лица IPA Media Futures Group Джейсон Дормье (Jason Dormieux) говорит, что поскольку управление расходами сейчас крайне важно и для клиентов и для агентств, то им следует работать сообща и реализовывать точные и эффективные медийные решения, создающие ценность.

Пол Цвилленберг (Paul Zwillenberg), партнер и управляющий директор компании BCG, утверждает, что успешные агентства будут определять, что помогает создать ценность и сделать кампании более эффективными. Такие агентства станут не просто поставщиками услуг, а консультантами по стратегиям. Они заставят клиентов обратить внимание не на количество, а на качество конверсий.

Грэм Кук (Graham Cooke), основатель и исполнительный директор Qubit Group, предполагает, что веб-данные скоро станут более подробными, будут лучше обрабатываться и визуализироваться. Это должно стать началом возрождения интеллектуального анализа, с помощью которого агентства помогут компаниям лучше понимать интересы клиентов, их привычки и стиль жизни.

Мэнди Меррон (Mandy Merron) из Kingston Smith W1 поясняет, что задача хорошего креативного агентства – понять, к чему стремятся клиенты, и помочь бренду учесть этот фактор в своей работе, чтобы можно было эффективно взаимодействовать с аудиторией, привлекая прибыль.

Пол Фрэмптон (Paul Frampton), генеральный директор Havas Media, утверждает, что покупка медийных ресурсов с учетом цены не дает устойчивого эффекта. Настоящая, очевидная эффективность достигается, когда мы уделяем внимание обороту компании, а не медиапоказателям.

Мэтт Оуэн (Matt Owen) из Jellyfish MD говорит, что для развития важнее всего выбирать то, что укрепляет доверие и сотрудничество в долгосрочной перспективе. Это такие ценности как честность, прозрачность и взаимоуважение.

Эммануэль Арендарчик (Emmanuel Arendarczyk) из компании Netbooster полагает, что компетентное агентство всегда следует за клиентом, поэтому модели развития, основанные на стимулах и эффективности, лучше всего подходят, чтобы убедить клиентов в надежности их вложений.

Авинаш Кошик (Avinash Kaushik), ведущий специалист по цифровому маркетингу в Google, добавляет: "Мы должны задействовать все потрясающие навыки, которыми владеют сотрудники агентств, чтобы действительно стать партнерами и добиться успеха. Для этого мы и пользуемся отчетными показателями. И чем выше наши запросы, тем больше мы должны быть готовы платить".