Банк Creditplus увеличивает число конверсий на 55% с новой формой заявки для мобильных устройств

Немецкий банк Creditplus специализируется на предоставлении потребительских кредитов. Маркетологи банка понимали, что мобильные устройства стали стратегическим каналом для привлечения клиентов. Чтобы улучшить интерфейс онлайн-формы, сократить время ее загрузки и повысить ее эффективность на мобильных устройствах, они обратились за помощью в Google.

О компании
Главный офис расположен в Штутгарте
Входит в группу Crédit Agricole Group
Цели
Сделать мобильный интерфейс более удобным
Ускорить загрузку веб-страниц
Увеличить коэффициент конверсии
Подход
Создание новой онлайн-формы для мобильных устройств
Запуск кампании AdWords со ссылками на новую форму
Результаты
Количество конверсий выросло на 55%

Маркетологам Creditplus было очевидно, что если форма заявки на получение кредита станет удобнее и будет быстро загружаться, то коэффициент конверсии повысится. Разработав прототип новой формы, они обратились за помощью к специалистам Google по пользовательским интерфейсам, чтобы узнать, что ещё можно улучшить.

Получив рекомендации, маркетологи Creditplus начали применять и тестировать их в мобильном интерфейсе. Добавив ссылки на новую форму в созданные ранее кампании AdWords с рекламой кредитов, они смогли увеличить число конверсий на 55%.

"Работая со специалистами по пользовательским интерфейсам, мы узнали много нового, и теперь можем уверенно двигаться вперед".

- Маттиас Рёгеле (Matthias Rögele), менеджер по продукту, банк Creditplus

С помощью инструмента "Google Оптимизация 360" удалось проверить гипотезу о том, что новая форма позволит увеличить коэффициент конверсии и среди пользователей компьютеров. Результаты теста убедили маркетологов Creditplus в целесообразности применения формы, изначально созданной для мобильных устройств, во всех рекламных кампаниях.

"Мы смогли значительно повысить эффективность кампании AdWords, – комментирует Кристоф Рауэ (Christoph Raue), директор по маркетингу банка Creditplus. – Усилия, приложенные нами и специалистами Google для улучшения формы, оправдали себя сполна. Это большой успех, и мы надеемся на подобное сотрудничество в будущем".

Установив отдельные цели по конверсиям для каждого продукта, банк Garanti добился снижения затрат