Благодаря использованию Firebase количество действий в приложении Baneasa.ro возросло на 180%

Торговый центр Baneasa Shopping City посещают 17 миллионов покупателей в год. Для поддержания лояльности клиентов компания использует приложение CITY iLOVE, которое занимает первое место среди приложений своей категории в Румынии. В нем пользователи могут участвовать в программе поощрений и промоакциях, оплачивать парковку, бронировать билеты в кино и узнавать о магазинах, ресторанах и услугах, которые доступны в торговом центре.

О компании
Торговый центр
Открыт в 2008 г
Находится в Бухаресте (Румыния)
Цели
Стимулировать установки приложения и регистрацию новых пользователей
Снизить или удержать на прежнем уровне цену за установку
Увеличить количество действий в приложении
Стратегия
Использование Firebase для отслеживания действий в приложении, выявления аудиторий и формирования последовательности конверсии
Определение потенциальных клиентов по результатам взаимодействия. Установка микроцелей, таких как регистрация и авторизация пользователей и принятие специальных предложений
Запуск универсальных кампаний для приложений параллельно с кампаниями в поисковой и контекстно-медийной сетях
Результаты
Количество установок приложения возросло на 43%
Цена за установку снизилась на 65%
Количество действий в приложении увеличилось на 180%

Специалисты Baneasa Shopping City поставили цель привлечь новых клиентов, увеличить количество установок, пользователей приложения и число действий в нем, а также снизить цену за установку. Для реализации задуманного маркетинговому агентству iProspect Romania требовалось решить две проблемы. Во-первых, количество постоянных посетителей торгового центра не может расти бесконечно, поэтому возможности для привлечения новых установок ограничены. Во-вторых, многих пользователей интересовали только новости и специальные предложения, поэтому они не регистрировались в приложении и мало взаимодействовали с ним.

В первую очередь специалисты iProspect Romania связали приложение с Google Firebase. Это дало возможность задавать события и конверсии, выявлять аудитории, формировать последовательность конверсии, а также отслеживать все действия в приложении. Затем были определены потенциальные клиенты по результатам взаимодействия, а также микроцели, такие как регистрация и авторизация пользователей, принятие специальных предложений, сканирование чеков, бронирование и покупка билетов на киносеансы. Чтобы настроить эффективные кампании и объявления для продвижения приложения, сотрудники агентства iProspect импортировали данные о клиентах и целях из Firebase.

Чтобы лучше контролировать взаимодействия и распределение бюджета, были запущены две универсальные кампании для приложений. Первая стимулировала регистрацию и авторизацию пользователей в приложении, вторая была ориентирована на другие события: бронирование билетов в кино, сканирование чеков и т. п. Чтобы кампании не конкурировали друг с другом, для них настроили показ объявлений в разные дни.

Также специалисты iProspect настроили кампании для поисковой и контекстно-медийной сетей Google, чтобы охватить более широкую аудиторию, чем позволяют только универсальные кампании для приложений. Кампания для КМС была направлена на то, чтобы напоминать о действиях в приложении: в ней, например, предлагалось бронировать билеты в кино и на мероприятия, а также сканировать чеки для получения бонусов по программе лояльности. А поисковая реклама сообщала пользователям Android о новых промоакциях, выходе в прокат новых фильмов и открытии новых брендовых магазинов.

"Перед внесением серьезных изменений в кампании клиентов мы всегда выжидаем значительное время. 30-дневный период оказался идеальным для оценки первых результатов, – рассказывает Сорин Сфетку (Sorin Sfetcu), управляющий директор iProspect Romania. – Мы старались обойтись без масштабных изменений, чтобы системе не пришлось начинать машинное обучение заново".

Чтобы собрать данные для подробного анализа, команда iProspect настроила разнообразные события и частоту показа. "Наша стратегия оптимизации предполагала создание одного события на последовательность конверсии", – объясняет Сорин. Агентство увеличило ставки для ключевых событий и применило стратегию интеллектуального назначения ставок "Целевая цена за конверсию", в которой ставки оптимизируются на каждом аукционе с помощью продвинутой технологии машинного обучения.

"Получив данные, мы обнаружили, что результаты превзошли все наши ожидания", – говорит Сорин. За время проведения кампаний количество установок CITY iLOVE увеличилось на 43% при снижении цены за установку на 65%. Число действий в приложении при этом выросло на целых 180%.

Благодаря оптимизации интерфейса для мобильных устройств доход компании Koçtaş от торговых кампаний увеличился на 567%