Благодаря оптимизации мобильного сайта коэффициент конверсии Zingat.com вырос в 7 раз

Zingat.com – интернет-портал для продажи и аренды жилья в Турции. Его база насчитывает сотни тысяч объектов недвижимости. Zingat.com также бесплатно предоставляет онлайн-услуги по оценке недвижимости, отчеты для конкретных местоположений, рейтинги качества жизни и рекомендации. Чтобы повысить количество конверсий на смартфонах и планшетах, компания запустила проект по оптимизации своего мобильного сайта.

О компании Zingat.com
Портал недвижимости.
Аудитория: покупатели и арендаторы недвижимости, риелторы.
Основана в 2015 году в Стамбуле.
www.zingat.com
Цели
Сделать мобильный сайт более удобным и быстрым.
Повысить количество конверсий на мобильных устройствах.
Стратегия
Проведение совещания рабочей группы.
Использование Webpagetest и PageSpeed Insights.
Тестирование и реализация важнейших улучшений.
Результаты
Скорость загрузки сократилась с 9 до 3 секунд.
Показатель отказов снизился на 25%.
Коэффициент конверсии на мобильных устройствах вырос в 7 раз.

"Мы постоянно ищем способы повысить качество обслуживания наших клиентов, – объясняет Ахмет Кайхан, генеральный директор Zingat.com. – Сегодня крайне важно интегрировать межплатформенную стратегию на основе данных с комплексным планом действий, а затем реализовать этот план с максимальной точностью".

К работе над своим мобильным сайтом компания Zingat.com привлекла агентство цифрового маркетинга adXclusive и Google. Сначала с помощью Webpagetest и PageSpeed Insights команда проанализировала удобство использования сайта и скорость его загрузки (в том числе учитывая подробную статистику по эффективности на мобильных устройствах из AdWords). Объединив эту информацию с данными отраслевых исследований, специалисты определили самые необходимые улучшения.

"Этот проект помог нам отследить, проанализировать, улучшить, протестировать и повторить пути клиентов на мобильном сайте Zingat.com, оптимизировать его работу и достичь ключевых показателей эффективности."

- Ахмет Кайхан, генеральный директор Zingat.com

Скорость загрузки страниц. Специалисты Zingat.com оптимизировали критический путь рендеринга, сведя к минимуму использование JavaScript и CSS. Благодаря этому время загрузки контента в верхней части страниц сократилось с девяти до трех секунд.

Фильтрация. Возможность легко фильтровать сотни тысяч результатов поиска – ключ к эффективному взаимодействию пользователей с сайтом Zingat.com. Поэтому команда позаботилась о том, чтобы все функции фильтрации находились в видимой части экрана.

Призывы к действию. Для Zingat.com основной тип конверсии на мобильном сайте – это звонок от потенциального клиента. Специалисты разместили кнопку "Позвоните сейчас" так, чтобы на нее было удобно нажимать, и подобрали заметные контрастные цвета.

Изображения. Чтобы пользователи могли быстро просматривать результаты поиска, была добавлена функция пролистывания изображений.

В итоге на мобильных устройствах показатель отказов снизился на 25%, коэффициент конверсии вырос в семь раз, а цена за конверсию уменьшилась на 85%. Получив такие впечатляющие результаты, компания Zingat.com решила увеличить инвестиции в мобильную оптимизацию, так что на очереди новые тесты и улучшения.

Trivago применяет технологию PWA, чтобы охватить растущую мобильную аудиторию