Благодаря Оптимизации 360 компания Pegasus Airlines повысила продажи пакета услуг Flex на 22%

Pegasus Airlines – лидирующая турецкая компания в сфере бюджетных авиаперевозок. Специалисты Pegasus решили повысить эффективность сайта компании, чтобы увеличить продажи дополнительных пакетов услуг. Компания уже сотрудничала с агентством Hype, сертифицированным партнером Google Analytics: вместе они разрабатывали инфраструктуру, которая позволяет отслеживать любые действия и параметры, влияющие на эффективность бизнеса. Анализ данных выявил недочеты в последовательности конверсии, и специалисты Hype предложили исправить их с помощью оптимизации и A/B-тестирования.

О компании Pegasus Airlines
Турецкий лоукостер, обслуживающий 110 направлений в 41 стране
Главный офис находится в Стамбуле
www.flypgs.com
О компании Hype
Агентство цифрового маркетинга и бизнес-аналитики
Главный офис находится в Стамбуле
www.hypeistanbul.com
Цели
Повысить продажи пакетов услуг Flex
Подход
Многовариантное тестирование в Оптимизации 360
Результаты
Продажи Flex увеличились на 22%

В частности, Pegasus и Hype решили сосредоточиться на продажах Flex – дополнительной услуги, которая позволяет клиентам менять билеты неограниченное число раз. Специалисты Hype предположили, что клиенты недостаточно четко представляют себе преимущества Flex, и повышение качества рекламного текста и представления информации о ценах поможет увеличить продажи.

Ранее специалисты Hype уже настроили цели, события и сегменты в аккаунте Google Analytics компании. Теперь, благодаря Google Оптимизации 360 – сервису бизнес-класса для A/B-тестирования и персонализации, интегрированному в Google Analytics 360 Suite, – специалисты Pegasus смогли сразу же приступить к экспериментам. "Нам очень помогла тесная интеграция Google Оптимизации 360 и Google Analytics", – рассказывает Мустафа Эсад Татлыпынар (Mustafa Esad Tatlıpınar), специалист по оптимизации конверсий компании Hype.

Чтобы начать работу, нужно было всего лишь задать тип эксперимента –многовариантное тестирование, – и выбрать цель в Google Analytics в раскрывающемся списке. Затем специалисты создали несколько вариантов страницы с разными заголовками, описаниями услуг, вариантами выбора и ценами. Некоторые из них были созданы в визуальном редакторе Оптимизации 360, другие – с помощью собственного кода JavaScript.

На этом этапе все было готово к запуску эксперимента, в ходе которого предполагалось тестировать сразу несколько изменений в разных разделах страницы, объединяя их для тестирования различных сочетаний. Алгоритмы Оптимизации 360 быстро исключают неэффективные комбинации и продолжают тестирование эффективных.

"Увидев рост продаж пакета Flex на 22%, мы запустили лучший вариант страницы для всех пользователей всего за несколько часов".

– Эмре Гюней (Emre Güney), руководитель отдела цифрового маркетинга, Pegasus Airlines

"Тесная интеграция Google Analytics и Оптимизации 360 позволяет нам быстро и эффективно ликвидировать узкие места в последовательности конверсии".

– Мустафа Эсад Татлыпынар (Mustafa Esad Tatlıpınar), специалист по оптимизации конверсий компании Hype

Эксперимент длился 35 дней, и новые варианты увидели 869 000 посетителей сайта. В ходе эксперимента специалистам компании Pegasus удалось повысить коэффициент конверсии для пакета услуг Flex на 22%. После определения самого эффективного варианта он был принят в качестве основного, и теперь его видят все посетители сайта.

Маркетологи Hype и Pegasus планируют и дальше применять Оптимизацию 360 для достижения поставленных целей. "Благодаря Google Analytics 360 Suite мы смогли не только расширить бизнес и повысить доходность, но и сэкономить время: теперь подготовка и публикация A/B-тестов занимает у нас не неделю, а всего 2–3 часа, – рассказывает Мустафа. – За счет этого мы больше экспериментируем и получаем лучшие результаты. Кроме того, пакет Google Analytics 360 Suite позволяет нам опираться в своей работе на фактические данные, и мы планируем использовать его и в дальнейшем".

Установив отдельные цели по конверсиям для каждого продукта, банк Garanti добился снижения затрат