Доля читателей рассылки Jobtome выросла на 21% благодаря новой форме подписки

Март 2018 г. Кейсы

Jobtome – международный сайт по поиску работы. Его ежемесячная аудитория насчитывает 10 миллионов активных пользователей из 34 стран. Маркетологи компании обратили внимание, что соискатели по всему миру все чаще ищут работу с помощью мобильных устройств. Для удобства таких пользователей было решено добавить на сайт функцию подписки на рассылку с вакансиями в один клик.

О компании Jobtome
Главный офис находится в Швейцарии
Основана в 2012 г
www.jobtome.com
Цели
Сделать сервис удобнее для пользователей
Увеличить число читателей рассылки c вакансиями
Подход
Реализация API для подписки в один клик
Оценка результатов с помощью A/B-тестирования
Результаты
Доля подписчиков выросла на 21%
Доля пользователей, возвращающихся на сайт в течение 30 дней, выросла на 15%
Доля недоставленных писем в Gmail снизилась на 35%

На сайте Jobtome был реализован One-Tap Sign-Up API, представленный на конференции разработчиков Chrome Developer Summit. Этот интерфейс удобен тем, что позволяет пользователям легко отличить процесс подписки от процесса регистрации. Чтобы оценить влияние новой функции на долю тех, кто подписывается на рассылку и возвращается на сайт, маркетологи в течение месяца проводили A/В-тестирование.

Поскольку при оформлении подписки соискатели вводили свои имена, рассылка Jobtome стала более персонализированной. Благодаря этому доля вернувшихся на сайт посетителей выросла за время тестирования на 15%. Кроме того, так как пользователям не требовалось вводить свой электронный адрес вручную, доля недоставленных писем в Gmail уменьшилась на 35%. В итоге за месяц доля тех, кто подписался на рассылку Jobtome, выросла на 21% – и это прекрасный результат.

Впоследствии компания Jobtome применила новый API в разных странах, и везде долю подписчиков удалось увеличить: на 16% в Аргентине, 25% в Германии, 18% в Ирландии, 12% в Канаде, 8% в Колумбии, 30% в России и 15% в Швейцарии.

 

Благодаря отслеживанию действий онлайн и офлайн компания Tatilbudur теперь регистрирует на 266% больше продаж