Компания Rompetrol смогла повысить интерес к бренду в пиковый сезон и добилась роста продаж

Декабрь 2017 г. Мобильная реклама

В летней кампании Rompetrol использовалась тактика, направленная на повышение частоты продаж и привлечение новых покупателей. Это позволило существенно увеличить количество продаж в высокий сезон. После каждой заправки клиент мог отправить компании штрихкод с чека, чтобы получить шанс выиграть мгновенный приз и принять участие в розыгрыше главного приза. Эта промоакция широко рекламировалась в поисковой и контекстно-медийной сетях, а также с помощью видеокампаний и ремаркетинга.

О компании
Топливно-энергетическая компания.
Главный офис находится в Амстердаме.
Основана в 1974 году.
www.rompetrol.com.
Цели
Увеличить продажи в высокий сезон.
Повысить запоминаемость бренда Rompetrol.
Увеличить количество конверсий и снизить цену за них.
Стратегия
Составление портрета типичного покупателя.
Создание кампаний на YouTube, в контекстно-медийной сети и со списками ремаркетинга для поисковых объявлений.
Корректировка ставок.
Результаты
Количество брендированных запросов возросло на 300%.
Коэффициент конверсии в поисковых кампаниях составил 55%.
CTR для брендированных запросов достиг 57%.
Коэффициент конверсий в кампаниях с ремаркетингом составил 37%.

Маркетологи компании Rompetrol хотели простимулировать взаимодействие с брендом и персонализировать работу с клиентами онлайн. Для этого было необходимо изучить поведение и желания потребителей. С этой целью компания обратилась к агентству медиауслуг United Media Services, которое работает по целому ряду направлений, таких как интеграция стратегии коммуникаций и планирования, консалтинг, переговоры, оптимизация и эффективная покупка рекламы.

Специалисты United Media Services провели исследование, чтобы изучить интересы клиентов Rompetrol и их поведение в ходе поиска и совершения конверсий. Затем с помощью полученных данных маркетологи составили портрет типичного клиента, и цифровые кампании Rompetrol были оптимизированы с учетом особенностей поведения такого покупателя.

"Проводите исследования и разрабатывайте сложные маркетинговые стратегии с использованием данных Google Analytics. Продукты Google помогут вам обратиться к аудитории, которая заинтересована в ваших услугах."

- Драгош Андронаке, руководитель интернет-отдела в United Media

Чтобы повысить узнаваемость бренда и готовность к его выбору, в контекстно-медийной сети и на YouTube были запущены кампании с таргетингом на типичного клиента Rompetrol. Одновременно с этим были настроены корректировки ставок в зависимости от дня недели и времени суток, чтобы показывать рекламу в те периоды, когда вероятность конверсий выше.

Эти кампании привели к росту узнаваемости бренда и увеличению спроса. Затем маркетологи запустили кампании ремаркетинга в поисковой и контекстно-медийной сети, чтобы повторно охватить привлеченную аудиторию на других этапах последовательности конверсии и повысить частоту совершения покупок. С помощью списков ремаркетинга для поисковых объявлений специалисты United Media Services и Rompetrol настроили таргетинг на пользователей, которые уже были знакомы с сайтом компании и промоакциями, поэтому с большей вероятностью могли совершить конверсию. Дополнительно были заданы корректировки ставок, чтобы повторно обратиться к тем, кто заходил на сайт, но не совершил конверсию, а также укрепить лояльность клиентов, которые уже сделали одну покупку.

Клиенты, которые хотели ввести свои штрихкоды на сайте Rompetrol, часто пользовались брендированным поиском, благодаря чему летняя промоакция повысила уровень прямого спроса. Количество брендированных запросов возросло на 300%, а CTR достиг 57%. Коэффициент конверсии составил 55% для кампаний в поисковой сети и 37% – для кампаний с ремаркетингом.

Вот что Драгош Андронаке (Dragoș Andronache), руководитель отдела интернет-рекламы в United Media, говорит об основных факторах, обеспечивших успех кампаний: "Чтобы получить оптимальные результаты, мы одновременно использовали разные типы кампаний с платой за клик. Кроме того, мы опирались на данные предыдущих кампаний и применяли дополнительные методы с платой за клик, чтобы не только повысить продажи, но и улучшить атрибуты бренда".

Маркетологам, которые хотели бы применять подобный подход, Драгош дает такую рекомендацию: "Начните с кампаний в контекстно-медийной сети и на YouTube. Вам нужно не только реагировать на существующий спрос, но и создавать новый. Задействуйте различные приемы ремаркетинга, чтобы повторно охватить клиентов, завершить конверсию и убедить их совершить покупку, а затем используйте кампании в поисковой сети, чтобы охватить возросший спрос".

Можно ли беременным пить кофе, есть арбузы и заниматься сексом: что ищут онлайн женщины, ожидающие ребенка?