Компания Travelodge нашла новую целевую аудиторию на YouTube

Под брендом Travelodge работает более пятисот гостиниц в Великобритании, Ирландии и Испании с общим фондом из 37 тысяч номеров. Перед маркетологами медийного агентства Spark Foundry, занимающимися поисковой рекламой гостиничной сети, стояла задача повысить осведомленность аудитории о преимуществах ее нового предложения – номеров SuperRoom. С этой целью они запустили видеокампанию на YouTube.

О компании Travelodge
Независимый бренд недорогих гостиниц
Главный офис расположен в городе Тейм, Великобритания
www.travelodge.co.uk
О компании Spark Foundry
Медийное агентство
Входит в состав холдинга Publicis Media
www.sparkfoundryww.com
Цель
Повысить осведомленность аудитории о предложении SuperRoom
Подход
Кампания на YouTube с объявлениями TrueView и объявлениями-заставками
Ремаркетинг среди пользователей, просмотревших объявления TrueView
Уточнение настроек таргетинга с помощью списков аудиторий Google Analytics
Корректировка настроек таргетинга в ходе кампании
Результаты
Коэффициент просмотров: 48%
Цена за просмотр: 0,01 фунта стерлингов
Рост запоминаемости рекламы: 8,4%
Рост готовности выбрать предложение: 7,8%

"Главной целью цифровой стратегии Travelodge всегда было увеличение числа бронирований, – рассказывает Оскар Ромеро (Oscar Romero), директор по результативному маркетингу агентства Spark Foundry. – Для повышения узнаваемости бренда традиционно использовалось телевидение, но возможность задействовать цифровые каналы также рассматривалась. Когда нам представили бриф SuperRooms, мы поняли, что это шанс доказать, что с помощью цифровой рекламы можно повысить узнаваемость бренда Travelodge, обратиться к релевантной аудитории и сильнее вовлечь ее".

Специалисты Spark Foundry создали кампанию для YouTube с двумя форматами рекламы: 30-секундными объявлениями TrueView с возможностью пропуска и объявлениями-заставками. Чтобы достичь высокого охвата и эффективности, кампанию проводили в течение месяца в два этапа. Целью первого этапа было повысить уровень осведомленности аудитории с помощью рекламы TrueView, а второго – усилить интерес к бренду с помощью ремаркетинга и объявлений-заставок.

Таргетинг рекламы TrueView был настроен на категории интересов, аудитории заинтересованных покупателей и темы. Первоначально целевой аудиторией считались деловые туристы. Однако первая статистика по конверсиям показала, что в нее стоит включить и тех, кто останавливается в гостиницах с целью отдыха. 

Также в целях уточнения настроек таргетинга специалисты Spark Foundry проанализировали списки аудиторий Google Analytics. Например, в списке деловых туристов нашлись те, кто интересуется офисными и бизнес-приложениями. Несмотря на неочевидность выбора этой категории для настройки таргетинга, вовлеченность таких потенциальных клиентов оказалась очень высока. 

Специалисты Spark Foundry оптимизировали настройки по ходу кампании, добиваясь все более высоких показателей взаимодействия с объявлениями. Например, они исключили из настроек таргетинга демографические группы с низким уровнем вовлеченности (пользователей определенного возраста и пола, с детьми или без).

"YouTube – важная платформа для Travelodge. С ее помощью мы можем по разным признакам настраивать таргетинг на нужную нам аудиторию и добиваться ее максимального вовлечения при минимальных расходах".

Ондрей Миклас (Ondrej Miklas), старший менеджер по привлечению новых клиентов, Travelodge

Результаты кампании оценивались по показателям взаимодействия пользователей с рекламой и их готовности выбрать предложение SuperRoom. Кампания показала крайне высокую эффективность: коэффициент просмотров составил 48% при цене за просмотр в 0,01 фунта стерлингов. А увеличение запоминаемости рекламы на 8,4% и готовности воспользоваться предложением на 7,8% стали свидетельством роста интереса к бренду. Кроме того, кампания, главной целью которой было повышение узнаваемости, оказалась эффективнее обычной поисковой рекламы с точки зрения прибыльности и цены за конверсию. 

"YouTube может быть эффективным каналом для увеличения числа конверсий, если объявления привлекают аудиторию, а таргетинг настроен правильно, – подытожил Оскар. Мы планируем и дальше использовать рекламу TrueView для достижения бизнес-целей бренда Travelodge".

 

Как сработала кросс-медийная кампания Axe Anarchy в России?