Похожие аудитории позволили Vodafone Türkiye снизить цену за конверсию на 15%

Vodafone Group – одна из ведущих телекоммуникационных компаний в мире, которая работает в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и Азиатско-Тихоокеанском регионе. Vodafone Türkiye входит в группу Vodafone Group и является второй по величине турецкой компанией в сфере телекоммуникаций, которой принадлежит 31% рынка. Она обслуживает 24 миллиона пользователей. В Vodafone Türkiye решили укрепить позицию и увеличить долю на рынке, охватив новую аудиторию и рекламируя тарифные планы и предложения пакета Vodafone Red в Интернете.

О компании
Вторая крупнейшая компания в сфере телекоммуникаций в Турции
Доля рынка составляет 31%, количество пользователей – 24 миллиона
Цели
Продвигать тарифные планы и предложения Vodafone Red
Обеспечить эффективный охват новых аудиторий
Подход
Применение Похожих аудиторий на основе списков пользователей, совершавших конверсии
Результаты
По сравнению с новыми посетителями у похожих аудиторий зарегистрированы следующие показатели:
Цена за конверсию ниже на 15%
Коэффициент конверсии выше на 44%
CTR вырос на 9%

Специалисты Vodafone Türkiye уже использовали списки ремаркетинга, но в результате рекламу видели только те, кто ранее проявлял интерес к бренду и предложениям компании. Нужно было найти способ расширить аудиторию за счет потенциальных клиентов, которые скорее всего захотят приобрести тарифные планы и предложения Vodafone Red.

Когда в Google AdWords появились Похожие аудитории, специалисты Vodafone Türkiye воспользовались этим решением, чтобы увеличить охват и найти новых потенциальных клиентов. Похожие аудитории на основе списков тех, кто уже совершал конверсию, позволили повышать ставки для более ценных пользователей, похожих на существующих клиентов.

"Оказалось, что для похожих аудиторий цена за конверсию ниже, чем для обычных посетителей, которые уже заходили на сайт. Поэтому мы добавили их во все подходящие кампании, чтобы повысить эффективность".

– Пынар Тугджу, старший ассистент менеджера по медиамаркетингу, Vodafone Türkiye

Благодаря использованию Похожих аудиторий цена за конверсию (заполнение форм для тарифных планов Vodafone Red) снизилась на 15%, коэффициент конверсии увеличился на 44%, а CTR – на 9% по сравнению с этими показателями для новых посетителей. "Оказалось, что для Похожих аудиторий цена за конверсию ниже, чем для обычных посетителей, которые уже заходили на сайт, – рассказывает Пынар Тугджу (Pınar Tuğcu), старший ассистент менеджера по медиамаркетингу. – Получив такие результаты, мы добавили Похожие аудитории во все подходящие кампании. Кроме того, мы многое узнали об отрасли телекоммуникаций и типичных клиентах. Особенно важной для нас была информация о поведении ценных пользователей в процессе конверсии. Она помогла нам при разработке стратегии и повышении эффективности будущих кампаний".

Переход к маркетингу на основе данных за 12 недель. Опыт Proximus и Digipolitans